Estudio de la relación entre la alimentación saludable en niños y niñas de educación inicial y su rendimiento escolar

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Alburqueque Silva, Segundo Oswaldo es_PE
dc.contributor.author Becerra Cabanillas, Tania Liliana es_PE
dc.date.accessioned 2024-03-26T18:17:00Z
dc.date.available 2024-03-26T18:17:00Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64993
dc.description.abstract La investigación titulada "Estudio de la relación entre la alimentación saludable y el rendimiento escolar en niños de educación inicial" se propone como objetivo principal explorar y describir cómo se interrelacionan la alimentación saludable y el rendimiento académico en el contexto de la educación inicial. Para ello, se llevó a cabo una exhaustiva recopilación y análisis de información con el fin de identificar y comprender la influencia que ejerce una nutrición adecuada en la capacidad cognitiva y el aprendizaje de los niños. Los hallazgos obtenidos revelan una correlación positiva significativa: una dieta balanceada y rica en nutrientes esencialmente contribuye a optimizar el rendimiento escolar. Esto implica que los niños y niñas que se benefician de una alimentación saludable muestran mejoras notables en su desempeño académico. Por el contrario, una nutrición deficiente se asocia con resultados escolares menos favorables. Este estudio subraya la importancia de promover prácticas de alimentación saludable desde las etapas iniciales de la educación, como un medio eficaz para potenciar el desarrollo educativo y cognitivo de los estudiantes. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Alimentación saludable es_PE
dc.subject Rendimiento académico es_PE
dc.subject Estudiantes es_PE
dc.title Estudio de la relación entre la alimentación saludable en niños y niñas de educación inicial y su rendimiento escolar es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/monograph es_PE
thesis.degree.name Segunda Especialidad Profesional en Educación Inicial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Sociales es_PE
thesis.degree.discipline Segunda Especialidad Profesional en Educación Inicial es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-3629-6355 es_PE
renati.author.dni 41902874
renati.advisor.dni 25772336
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico es_PE
renati.discipline 111109 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad es_PE
renati.juror La Rosa Feijoo, Oscar Calixto es_PE
renati.juror Figueroa Cárdenas, Andy es_PE
renati.juror Javier Alva, Ana María es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Guías

Buscar en Repositorio


Listar

Mi cuenta