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dc.contributor.advisor | Alburqueque Silva, Segundo Oswaldo | es_PE |
dc.contributor.author | Pérez Murga, Fredy Ronald | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-01-09T16:26:53Z | |
dc.date.available | 2025-01-09T16:26:53Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65595 | |
dc.description.abstract | El nivel nutricional se define como una condición física y fisiológica del ser humano que está directamente relacionada con la ingesta y la utilidad de los nutrientes consumidos. Este concepto se convierte en un importante indicador de la salud individual, vinculado estrechamente a los estilos y condiciones de vida que promueven el bienestar nutricional. Dicho bienestar es el resultado de una compleja interacción entre el individuo y su entorno, influenciado por factores socioculturales que modelan los hábitos alimenticios y los estilos de vida. El presente estudio, aún en curso, tiene como objetivo determinar el nivel nutricional de los niños en el distrito de Santa Cruz de Chuca a partir de los estilos de vida que practican en su entorno. Este análisis busca comprender cómo los contextos reales delimitan y definen los estilos de vida nutricionales de los infantes, los cuales pueden repercutir de manera positiva o negativa en su salud física y psíquica. En este sentido, se busca evidenciar la forma en que el modo de vida de los niños y niñas de nivel inicial influye en su desarrollo físico y cognitivo, considerando específicamente el impacto de la ingesta de nutrientes en su crecimiento y bienestar general. Los resultados de esta investigación podrían ofrecer una base para diseñar intervenciones que promuevan estilos de vida saludables y un óptimo desarrollo integral en la primera infancia. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Nivel nutricional | es_PE |
dc.subject | Estilos de vida saludables | es_PE |
dc.title | Nivel nutricional, evidenciado desde el porte y/o estilos de vida del infante en Santa Cruz de Chuca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad Profesional en Educación Física | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Sociales | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad Profesional en Educación Física | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3629-6355. | es_PE |
renati.author.dni | 40086962 | |
renati.advisor.dni | 25772336 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 151089 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | La Rosa Feijoo, Oscar Calixto | es_PE |
renati.juror | Figueroa Cárdenas, Andy Kid | es_PE |
renati.juror | Javier Alva, Ana María | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |