Marketing sensorial y su incidencia en el posicionamiento de la marca Don Cacao de ARPROCAT, Zarumilla - Tumbes 2023

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dc.contributor.advisor Aguilar Chuquizuta, Darwin Ebert es_PE
dc.contributor.author Moran Cespedes, Carlos Juniors es_PE
dc.date.accessioned 2024-08-20T15:56:09Z
dc.date.available 2024-08-20T15:56:09Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65265
dc.description.abstract La presente investigación titulada Marketing sensorial y su incidencia en el posicionamiento de la marca Don Cacao de ARPROCAT, Zarumilla - Tumbes 2023, tuvo como objetivo principal determinar la incidencia del marketing sensorial en el posicionamiento de la marca Don Cacao. La investigación fue tipo básica, clasificada como descriptiva – correlacional, no experimental, transversal, la población con la que se trabajó estuvo habitantes de la localidad de Uña de Gato - distrito de Papayal; contemplando una muestra de 134 que cumplen con los criterios de inclusión. Este estudio es de tipo cuantitativo, aplicando como técnica de estudio la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario, estructurado con la escala de Likert de cinco niveles. Se aplicó la encuesta utilizando dos cuestionarios cuyos enfoques fueron marketing sensorial validado por un artículo científico y posicionamiento de marca validado por tres expertos, entre sus resultados se destacó que el marketing sensorial obtuvo una incidencia en un nivel alto del 78.4% y un 82.8% en análisis del posicionamiento de marca; así mismo, se obtuvo un rho de Spearman de 0,546 que indicó una asociación positiva media; con un índice de significancia menor al 1% permitiendo la aceptación de la hipótesis general. En cuanto al análisis en base a sus dimensiones, se obtuvo índices altos tales como un 63.4% para experiencias sensoriales con RS de 0,415; un 83.6% para pensamientos con RS de 0,463; un 80.6% para actuaciones alto y un RS de 0,536; un 83.6% para fidelización y un RS de 0,826. Se concluye que se presenta una asociatividad significativa como positiva entre el marketing sensorial y posicionamiento de marca. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Marketing sensorial es_PE
dc.subject Posicionamiento de marca es_PE
dc.subject Correlación es_PE
dc.subject Asociatividad es_PE
dc.title Marketing sensorial y su incidencia en el posicionamiento de la marca Don Cacao de ARPROCAT, Zarumilla - Tumbes 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Administración es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Económicas es_PE
thesis.degree.discipline Administración es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-6721-620X es_PE
renati.author.dni 70486567
renati.advisor.dni 43812667
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 413016 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Guerrero García, Galvani es_PE
renati.juror Ramos Cornejo, Carla Rubela es_PE
renati.juror Aguilar Chuquizuta, Darwin Ebert es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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