Seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Nacional de Tumbes
Abstract
El objetivo general consistió en determinar la seguridad alimentaria en tiempos
de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética -
Universidad Nacional de Tumbes, 2021. La metodología de la investigación es
de diseño no experimental y es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo,
transversal, prospectivo y microsociológico. Se trabajó con una muestra de 60
hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética. La técnica empleada fue la
encuesta y el instrumento el cuestionario. Entre los resultados se evidenció
que: i) Para la dimensión Disponibilidad de alimentos, predomina la categoría
“Moderado” con un 78.3%; ii) Para la dimensión Acceso a los alimentos,
predomina la categoría “Eficiente” con un 55%%, iii) Para la dimensión
Utilización de los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 50%%.,
iv) Para la dimensión Estabilidad de los alimentos, predomina la categoría
“Moderado” con un 75%; v) Para la dimensión Institucionalidad y política de
seguridad alimentaria, predomina la categoría “Eficiente” con un 86.7%. Se
concluye: Existe una seguridad alimentaria de categoría “Moderada”, en los
tiempos de Covid-19, dentro los hogares de los estudiantes de Nutrición y
Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021, con un predominio del 90%.