Resumen:
El objetivo general consistió en determinar la seguridad alimentaria en tiempos
de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética -
Universidad Nacional de Tumbes, 2021. La metodología de la investigación es
de diseño no experimental y es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo,
transversal, prospectivo y microsociológico. Se trabajó con una muestra de 60
hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética. La técnica empleada fue la
encuesta y el instrumento el cuestionario. Entre los resultados se evidenció
que: i) Para la dimensión Disponibilidad de alimentos, predomina la categoría
“Moderado” con un 78.3%; ii) Para la dimensión Acceso a los alimentos,
predomina la categoría “Eficiente” con un 55%%, iii) Para la dimensión
Utilización de los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 50%%.,
iv) Para la dimensión Estabilidad de los alimentos, predomina la categoría
“Moderado” con un 75%; v) Para la dimensión Institucionalidad y política de
seguridad alimentaria, predomina la categoría “Eficiente” con un 86.7%. Se
concluye: Existe una seguridad alimentaria de categoría “Moderada”, en los
tiempos de Covid-19, dentro los hogares de los estudiantes de Nutrición y
Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021, con un predominio del 90%.