Resumen:
El tema de investigación que se plantea en esta monografía tiene como sustento la
siguiente interrogante: ¿Cual es el aporte nutritivo que tiene la papa en las recetas escolares
del nivel inicial?, para tal solución se tuvo que explicar las propiedades nutritivas de la papa,
asimismo se tuvo que explicar sobre la alimentación nutritivas y recetas nutritivas. Se plantea
el siguiente objetivo: Determinar el aporte nutritivo que tiene la papa en las recetas escolares
del nivel inicial, mediante recetas nutritivas y hacer de conocimiento a las madres y padres
de familia sobre el contenido de nutrientes que tiene la papa. Para llegar a la conclusión
sobre el aporte nutritivo que tiene la papa en las recetas escolares del nivel inicial; se realizó
una investigación descriptiva y analítica, y se llevó a cabo reuniones de coordinación con las
madres y padres de familia del nivel inicial del Centro Educativo N° 16210, ubicado en la
provincia de Utcubamba, del Departamento de Amazonas, quienes realizaron la preparación
de varias recetas nutritivas a base de papa, y los 36 niños y niñas que conforman este nivel,
en su totalidad realizaron la degustación y el consumo de los platos nutritivos que se preparó,
siendo la papa el principal ingrediente de estas recetas nutritivas. Finalmente se llegó a
concluir que la papa aporta nutritivamente en las recetas escolares del nivel inicial.