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dc.contributor.advisor | Peralta Ortiz, Tessy | es_ES |
dc.contributor.author | Ordinola Castillo, Edwin Joel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-16T02:02:52Z | |
dc.date.available | 2021-12-16T02:02:52Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/2498 | |
dc.description.abstract | Se logró conocer el efecto de tres líquidos de gobierno en la palatabilidad y la composición nutricional de las conservas enlatadas de langostino (Litopenaeus vannamei). Se recepcionó langostino entero, procediendo a descabezar, pelar y desvenar, luego se realizó la pre-cocción y finalmente se obtuvieron 30 conservas enlatadas con tres líquidos de gobierno: agua y sal, aceite vegetal y salsa especial. En el experimento se determinó el contenido de humedad, de proteínas, lípidos, grasa, ceniza, carbohidratos y energía, y se evaluó los atributos sensoriales de color, firmeza, masticabilidad, olor y sabor usando una escala hedónica de 9 puntos. Los resultados de proteínas fueron 25.01%, 26.47%, y 15.55%, grasas 1.51%, 5.36%, y 0.72%; humedad 72.62%, 66.81%, y 78.34%; ceniza 1.4%, 1.32%, y 4.42% y carbohidratos 0.21%, 0.04%, y 0.97% correspondientes a los tratamientos de agua y sal, aceite vegetal y salsa especial. El grado de aceptación de las conservas de langostino obtuvo un puntaje promedio de 7.04 no habiendo diferencia significativa entre ellas. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_ES |
dc.subject | Conservas langostinos | es_ES |
dc.subject | Líquido de gobierno | es_ES |
dc.subject | Composición nutricional | es_ES |
dc.subject | Palatabilidad | es_ES |
dc.title | Efecto de tres líquidos de gobierno en el grado de aceptación y la composición nutricional de conservas enlatadas de langostino Litopenaeus vannamei | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Pesquero Acuícola | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Pesqueras y Ciencias del Mar | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Pesquera Acuícola | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5907-7713 | es_ES |
renati.author.dni | 47384310 | |
renati.advisor.dni | 00239540 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 831066 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Vieyra Peña, Enedia Graciela | es_ES |
renati.juror | Mendoza Dioses, Magno Ego | es_ES |
renati.juror | Carrasco Casariego, Jorge Humberto | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |