Castillo Yacila, German(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de tres espesantes en la aceptabilidad organoléptica y composición nutricional en conservas enlatadas a base de recortes de mariscos (manto de pota, cola de langostino ...
Flores Aguilar, Carlos Emilio(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
Esta investigación tuvo como finalidad identificar cepas de Vibrio spp. obtenidas de
cultivos de Litopenaeus vannamei en la región Tumbes usando técnica genómica
(secuenciamiento del gen 16S ARNr) y técnica bioquímica ...
Potosí Castillo, Kelvin Alexander(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de Bacillus spp. aislados
de Litopenaeus vannamei en la inhibición in vitro e in vivo de Vibrio spp. resistentes
y sensibles a antibióticos. Se obtuvieron langostinos ...
Calderón Román, Cindy Alexandra(Universidad Nacional de TumbesPE, 2022)
En épocas recientes, se han registrado mortalidades masivas en los cultivos de
concha de abanico (Argopecten purpuratus) en el Perú, principalmente en las bahías
de Paracas y Sechura, debido a factores ambientales, como ...
Periche Izquierdo, Wilto Cristofer(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
En este trabajo se elaboraron gomitas dulces con inclusión de 10%, 20% y 30% de
surimi de merluza (Merluccius gayi). Se determinó el grado de aceptación sensorial
en los tres porcentajes. Las gomitas presentaron siluetas ...
Aponte Sarango, Janet Lucia(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
En esta investigación se determina la calidad fisicoquímica y nutricional de
residuos de pescado biofermentados con cepas nativas y comerciales bajo
condiciones previas: sin cocción de residuos, incubación al medio ...
Siesquen Ventura, Ana Maria(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La investigación se realizó en la Villa de Puerto Pizarro con el objetivo de analizar el
comportamiento anual de los desembarques de la pesca artesanal entre los años
2015 al 2020 en Villa Puerto Pizarro Región Tumbes y ...
Mendoza Noblecilla, Gianmarco David(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la esencia de Mentha
piperita sobre el crecimiento in vitro e in vivo de Vibrio spp. en Litopenaeus
vannamei. Se prepararon tres esencias con hojas secas de ...
Vergara Alfaro, Nicole Alessandra(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la concentración de
coliformes fecales en concha negra (Anadara tuberculosa) comercializadas en los
dos principales centros de acopio de Tumbes: Mercado Modelo de ...
Castillo Palacios, Kevin Alexis(Universidad Nacional de TumbesPE, 2022)
Con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de tres formulaciones de
salsa picante como líquido de cobertura sobre la calidad sensorial de conservas
enlatadas de langostino cola, se probaron 0%, 50% y 100% ...
Lucano López, Billy Merlin(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue seleccionar e identificar molecularmente
bacterias con potencial probiótico como una alternativa al uso de antibióticos en la
acuicultura. Se logró aislar 29 bacterias ...
Hurtado Ríos, Luis Ernesto(Universidad Nacional de TumbesPE, 2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la combinación de tres
insumos acuícolas: VirkonS, Mucosol y Pollstress Dry en la supervivencia de
Litopenaeus vannamei. La investigación se realizó entre ...
Márquez Gallardo, Karilin Brilly(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar cuál de los dos tipos de ahumado es
mejor en calidad y grado de aceptación en el ahumado de Litopenaeus vannamei, y se
desarrolló en el laboratorio de Tecnología Pesquera ...
Tinoco Elizalde, Vicsy Yanet(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el potencial probiótico de bacterias ácido
lácticas aisladas de Litopenaeus vannamei frente a Vibrio spp. resistentes y sensibles a
antibióticos. Para ello se obtuvieron ...
Campoverde Peña, Sigrid Yamilé(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
Esta investigación tuvo como objetivos aislar e identificar bacterias cultivables del sistema
radicular de Rhizophora mangle para lo cual se tomó 1 gr muestra y se colocó en 1ml de solución
salina para luego ser incubadas ...
Ordinola Castillo, Edwin Joel(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
Se logró conocer el efecto de tres líquidos de gobierno en la palatabilidad y la
composición nutricional de las conservas enlatadas de langostino (Litopenaeus
vannamei). Se recepcionó langostino entero, procediendo a ...
Fiestas Fiestas, Luis Miguel; Loconi Dezar, Luis Enrique(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
Esta investigación se realizó entre noviembre del 2020 a marzo del 2021, con el
objetivo de obtener la cantidad mensual de tortugas marinas capturadas
incidentalmente con redes de enmalle en el litoral de la provincia ...
Campaña Maza, Wagner Paúl(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto que la aplicación de dos
formulaciones de líquido de gobierno tuvieron en el pH, grado de aceptación e
inocuidad de conservas enlatadas de peje blanco Caulolatilus ...
Espichán Cavero, Shirley Grace(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
La investigación se realizó en el canal de marea Puerto Rico, en Puerto Pizarro-Tumbes, con el objetivo de determinar comparativamente, Cuál de los tres tipos de colectores artificiales (colectores de valvas de Ostrea sp, ...
Lecarnaque Dioses, Evelyn Nathaly(Universidad Nacional de Tumbes, 2019)
En este estudio se investiga la combinación de los porcentajes de inóculo de Lactobacillus
casei var. rhamnosus y de arroz cocido en la elaboración del ensilado de residuos de
pescado. Para la preparación del inóculo de ...