Resumen:
La formación profesional es uno de los pilares fundamentales para que el capital
humano enfrente desde un punto de vista teórico y práctico, los retos que la empresa exige a
la demanda laboral, motivo por el cual, el propósito de este estudio, tiene como propósito
principal de Identificar la Formación Profesional de la Carrera Profesional de
Administración en Servicios de Hotelería del Instituto Superior Túpac Amaru del Cusco,
para lo cual, se ha visto por conveniente establecer el lineamiento general del Profesional
Técnico en Administración de Servicios de Hostelería que está clasificado como escuela de
educación superior tecnológica (EEST), e identificar entre sus componentes del plan
curricular el diseño de sus competencias, las mismas que estarán delineadas y caracterizadas
al profesional técnico profesional que será formado en la institución tecnológica, por otra
parte determinar los lineamientos de la educación del sistema educativo peruano así como
el proyecto educativo nacional que define el diagnostico, objetivos, lineamientos y políticas
en materia educativa nacional, con la finalidad de contrastar con el tema central que nos lleva
a realizar el presente estudio