Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Silva Rodríguez, José Miguel | es_PE |
dc.contributor.author | Barsenes Farías, Jhon Greyton | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-09-07T18:18:44Z | |
dc.date.available | 2023-09-07T18:18:44Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64464 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la frecuencia de consumo de alimentos ultra procesados de los estudiantes del Centro Académico de Estudios Preuniversitarios de la Universidad Nacional de Tumbes, 2023. La metodología aplicada tuvo un enfoque de estudio cuantitativo, diseño no experimental, transversal, prospectivo. La población fue de 548 estudiantes matriculados en el último trimestre del año 2022. La muestra quedó determinada con 116 estudiantes. Resultados: se evidencia que el 74% presentan un nivel bajo de frecuencia de consumo de alimentos ultra procesados seguido del 24% nivel medio y sólo el 2% presentaron un nivel alto. Sobre el consumo de galletas el 76% de los estudiantes presentaron un nivel bajo, el 22% nivel medio y 2% nivel alto. Consumo de snacks se observa que el 74% de estudiantes presentaron un nivel bajo, el 22% nivel medio y 3% nivel alto. Consumo de bebidas azucaradas se observó que el 71% de los estudiantes presentaron un nivel bajo, el 26% nivel medio y el 3% nivel alto. Consumo de otros alimentos ultra procesados el 80% de los estudiantes presentaron un nivel bajo, el 17% nivel medio y 3% nivel alto. El autor concluye que existe un nivel bajo de consumo de alimentos procesados en los estudiantes del Centro Académico de Estudios Preuniversitarios de la Universidad Nacional de Tumbes, 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_PE |
dc.subject | Frecuencia de consumo | es_PE |
dc.subject | Alimentos ultra procesados | es_PE |
dc.subject | Centro de estudios preuniversitarios | es_PE |
dc.title | Frecuencia de consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes del Centro Académico de Estudios Preuniversitarios de la Universidad Nacional de Tumbes, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9629-0131 | es_PE |
renati.author.dni | 75936963 | |
renati.advisor.dni | 42474683 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Guzmán Tripul, Víctor Santos | es_PE |
renati.juror | More Tinedo, Jova Katerine | es_PE |
renati.juror | Laura Colquehuanca, Marta | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |