Frecuencia de consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes del Centro Académico de Estudios Preuniversitarios de la Universidad Nacional de Tumbes, 2023

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dc.contributor.advisor Silva Rodríguez, José Miguel es_PE
dc.contributor.author Barsenes Farías, Jhon Greyton es_PE
dc.date.accessioned 2023-09-07T18:18:44Z
dc.date.available 2023-09-07T18:18:44Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64464
dc.description.abstract El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la frecuencia de consumo de alimentos ultra procesados de los estudiantes del Centro Académico de Estudios Preuniversitarios de la Universidad Nacional de Tumbes, 2023. La metodología aplicada tuvo un enfoque de estudio cuantitativo, diseño no experimental, transversal, prospectivo. La población fue de 548 estudiantes matriculados en el último trimestre del año 2022. La muestra quedó determinada con 116 estudiantes. Resultados: se evidencia que el 74% presentan un nivel bajo de frecuencia de consumo de alimentos ultra procesados seguido del 24% nivel medio y sólo el 2% presentaron un nivel alto. Sobre el consumo de galletas el 76% de los estudiantes presentaron un nivel bajo, el 22% nivel medio y 2% nivel alto. Consumo de snacks se observa que el 74% de estudiantes presentaron un nivel bajo, el 22% nivel medio y 3% nivel alto. Consumo de bebidas azucaradas se observó que el 71% de los estudiantes presentaron un nivel bajo, el 26% nivel medio y el 3% nivel alto. Consumo de otros alimentos ultra procesados el 80% de los estudiantes presentaron un nivel bajo, el 17% nivel medio y 3% nivel alto. El autor concluye que existe un nivel bajo de consumo de alimentos procesados en los estudiantes del Centro Académico de Estudios Preuniversitarios de la Universidad Nacional de Tumbes, 2023. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Frecuencia de consumo es_PE
dc.subject Alimentos ultra procesados es_PE
dc.subject Centro de estudios preuniversitarios es_PE
dc.title Frecuencia de consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes del Centro Académico de Estudios Preuniversitarios de la Universidad Nacional de Tumbes, 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición y Dietética es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición y Dietética es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9629-0131 es_PE
renati.author.dni 75936963
renati.advisor.dni 42474683
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 918066 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Guzmán Tripul, Víctor Santos es_PE
renati.juror More Tinedo, Jova Katerine es_PE
renati.juror Laura Colquehuanca, Marta es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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