Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Echevarría Flores, Jorge Oswaldo | es_ES |
dc.contributor.author | Martínez Viera, Zuleyca Lisset | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T16:38:39Z | |
dc.date.available | 2022-03-04T16:38:39Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/2632 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar los hábitos alimentarios de los adolescentes de la Institución Educativa N° 048 “Santa Rosa de Lima”, La Peña, Tumbes. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo – no experimental, la población muestral estuvo constituida por 90 estudiantes de primero a quinto de nivel secundario, cuya edad varía de 12 a 17 años a quienes se aplicó un cuestionario teniendo en cuenta los criterios de selección, los resultados obtenidos permitieron concluir que el 100% de adolescentes presentan hábitos alimentarios no saludables, además sólo 81% de adolescentes practicaban actividad física durante la alimentación, el 76% respondieron que la ración de comida que consumen satisface su apetito. El 88% adolescentes consumen alimentos azucarados o procesados y finalmente el 91% de los encuestados consumen alimentos con alto contenido de grasa. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Actividad física | es_ES |
dc.subject | Grasas | es_ES |
dc.subject | Alimentos procesados | es_ES |
dc.title | Hábitos alimentarios de los adolescentes de la Institución Educativa N° 048 “Santa Rosa de Lima” La Peña, Tumbes, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8387-6168 | es_ES |
renati.author.dni | 77045531 | |
renati.advisor.dni | 02645807 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 918066 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Urbina Rojas, Yrene Esperanza | es_ES |
renati.juror | Rodríguez Azabache, Cesar | es_ES |
renati.juror | Fernández Morán, Yovany | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |