Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ypanaque Ancajima, Jhon Edwin | es_PE |
dc.contributor.author | Parodi Rugel, Mayte Estrellita | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-06-13T15:38:55Z | |
dc.date.available | 2023-06-13T15:38:55Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64258 | |
dc.description.abstract | La presente investigación cuyo objetivo fue; Determinar el nivel de conocimiento de cáncer colorrectal y nutrientes en estudiantes de la institución educativa Divino Niño, Tumbes, 2022. Estudio cuantitativo, de diseño cuasi experimental de un solo grupo, de corte longitudinal, microsociológica de un solo grupo. La población estuvo constituida por 47 estudiantes del 4°y 5° grado del nivel secundaria matriculados y que asisten de manera regular a la institución educativa. Los resultados muestran que el nivel de conocimiento de cáncer colorrectal y nutrientes es alto solo, en un 2.13%; antes de la aplicación del programa educativo y después de la intervención, se obtuvo un 100% en el nivel alto de conocimiento. Además, el nivel de conocimiento de cáncer colorrectal es alto solo, en un 8.51 %; antes de la aplicación del programa educativo y después de la intervención, se obtuvo un 91.49 % en el nivel alto de conocimiento. De otro lado, el nivel de conocimiento sobre el efecto beneficioso es alto solo, en un 0.0 %; antes de la aplicación del programa educativo y después de la intervención, se obtuvo un 63.83 % en el nivel alto de conocimiento. El estudio concluye que la intervención educativa es factible para mejorar los niveles de conocimiento sobre cáncer de colon y efectos beneficiosos de los nutrientes, en estudiantes de la institución Divino Niño Tumbes | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_PE |
dc.subject | Nivel de conocimiento | es_PE |
dc.subject | Cáncer colono rectal | es_PE |
dc.subject | Programa educativo | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimientos sobre cáncer de colon y efectos beneficiosos de los nutrientes, en estudiantes de la institución Divino Niño Tumbes, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6050-7423 | es_PE |
renati.author.dni | 76129100 | |
renati.advisor.dni | 42124867 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Purizaga Izquierdo, Néstor Herminio | es_PE |
renati.juror | Urbina Rojas, Yrene Esperanza | es_PE |
renati.juror | Moyano Vidal, Luz María | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |