Estrés y hábitos alimentarios en los estudiantes universitarios de la Escuela de Medicina Humana de la Universidad Nacional de Tumbes, 2022

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Alemán Madrid, Edinson Alberto es_PE
dc.contributor.author Jiménez Villar, Gianella Antuane es_PE
dc.date.accessioned 2023-06-08T15:41:58Z
dc.date.available 2023-06-08T15:41:58Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64229
dc.description.abstract La investigación de enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional con corte transversal, estableció como objetivo general determinar la relación entre el nivel de estrés y los hábitos alimentarios en los estudiantes universitarios de la escuela de medicina humana de la Universidad Nacional de Tumbes, 2022 se contó con una muestra conformada por 63 estudiantes universitarios de la escuela de Medicina Humana que cumplieron con los criterios de selección .Para la obtención de datos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Así mismo, para la comprobación de la hipótesis en la investigación se trabajó con la prueba estadística del chi cuadrado de Pearson. Entre los resultados más relevantes se registró: i) De acuerdo al estadístico de chi cuadrado de Pearson, no existe relación estadísticamente significativa (P>0,05) entre el estrés y hábitos alimentarios ya que presentó un valor de (1,505), junto a una significancia bilateral de (p= ,471). Por tal sentido, se dio por aprobada la hipótesis nula (H0), ii) Así mismo, con respecto al nivel de estrés en los estudiantes universitarios de la escuela de medicina humana, el nivel que predominó es el estrés moderado teniendo 79,4%, seguido con el nivel de estrés profundo con 19,0% y el que menos predominó fue el nivel de estrés leve con 1,6%, iii) De acuerdo a los hábitos alimentarios en su mayoría existe 85,7% de hábitos adecuados y solo el 14,3% presentan hábitos inadecuados, iv) Así también, de acuerdo a la relación entre el estrés y hábitos alimentarios de los estudiantes de medicina el 79,4% obtuvieron un nivel de estrés moderado con el 69,8% hábitos alimentarios adecuados y el 9,5% hábitos alimentarios inadecuados, así mismo el 19,0% obtuvieron estrés profundo con el 14,3% de hábitos alimentarios adecuados y el 4,8% hábitos alimentarios inadecuados, por último, el 1,6% de nivel de estrés leve presentaron hábitos alimentarios adecuados. Finalmente, la autora concluye que no existe relación entre las variables estudiadas. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Estrés es_PE
dc.subject Hábitos alimentarios es_PE
dc.title Estrés y hábitos alimentarios en los estudiantes universitarios de la Escuela de Medicina Humana de la Universidad Nacional de Tumbes, 2022 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición y Dietética es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición y Dietética es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9493-655X es_PE
renati.author.dni 73420229
renati.advisor.dni 40704918
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 918066 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Silva Rodríguez, José Miguel es_PE
renati.juror Milla Espinoza, Ricardo Javier es_PE
renati.juror Zapata Boyer, Angie Balbina es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Guías

Buscar en Repositorio


Listar

Mi cuenta