León Becerra, Leyly Ivet(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
Actualmente, la venta de productos ultraprocesados ha crecido de manera
considerable, provocando en la sociedad un aumento de la prevalencia a
desarrollar enfermedades no trasmisibles. Para frenar esta problemática, ...
Donayre Espinoza, Barbara Ninoska(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La presente investigación se realizó en el Hospital Regional de Tumbes durante el
año 2024, teniendo como objetivo general poder conocer las prácticas de
manufactura de los alimentos y la calidad del servicio de alimentación. ...
Reyes Espinoza, Lourdes Francesca; Salazar Granda, Josue Alayn(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación
entre el comportamiento alimentario inadecuado y el riesgo de trastorno
alimenticio en estudiantes de la escuela de Nutrición y Dietética, ...
Paredes Cordova, Katiuska Silvana(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre
la calidad de atención alimentaria y la satisfacción del paciente hospitalizado en el
Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría ...
Renteria Campaña, Dajana Catherine(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
El estudio presentó como objetivo general determinar la relación entre los estilos
de vida y el riesgo cardiovascular en los docentes de la Institución Educativa
Zarumilla, Tumbes 2024. Así mismo, presentó un tipo de ...
Salazar Coronado, Jhonayker Adrián(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
El objetivo general consistió en determinar el impacto del programa educativo
Sembrando Cultura Saludable en efectivos policiales de la urbanización Andrés
Araujo Morán, Tumbes 2023. Se trabajó con una muestra de 30 ...
Navarro Luna, Marita Humberta(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
Esta investigación se centró en analizar los mitos alimentarios y su relación con el
estado nutricional de las gestantes en el centro de salud Corrales, 2023. Los
mitos alimentarios, influidos por factores culturales, ...
Chamorro Paucar, Valeria Isabel(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
En el presente informe se determinó la relación de la lonchera escolar y el estado
nutricional de los preescolares de la Institución Educativa Inicial N0
441, Jaén -
Cajamarca, 2024. La metodología empleada fue de ...
Aguilar Zamora, Sofía Ide Julisa; Castro Tejada, Christian Ivan(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la anemia
ferropénica y el rendimiento académico en los estudiantes de la I.E 094, Zarumilla
2023. El estudio empleó una metodología de tipo ...
Risco Carrasco, Cynthia Jhoselyn(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar las características de
los factores asociados a la desnutrición aguda en niños menores de 5 años del
Centro de Salud de Corrales, dicha investigación se realizó ...
Yajahuanca Miranda, Karla Noemy(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
Los bebés pasan por un período de rápido desarrollo y crecimiento en algún
momento durante los primeros mil días de sus vidas. Las deficiencias nutricionales
suelen ser muy peligrosas, afectando principalmente su desarrollo ...
Torres Peña, Yulixa Yovanny(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
Esta investigación se centró en analizar la relación entre la ingesta de alimentos
ultraprocesados y la calidad nutricional de la dieta de los adolescentes de la IE SJV en
el año 2023. Se destacó el crecimiento global ...
Zapata Reyes, Clarita Anaís(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento
deletiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados en adolescentes de la
Institución Educativa N°058 “Sifredo Zúñiga Quintos” Zorritos ...
Cabrera Zapata, Paola Anais(Universidad Nacional de TumbesPE, 2022)
El objetivo general consistió en determinar la Valoración Nutricional del Adulto
Mayor asistente al Centro de Salud de San Jacinto, Tumbes 2021. Se trabajo
con una muestra de 74 adultos mayores. La técnica empleada fue ...
Velasquez Feijoo, Breydi Yesliet(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos de
las madres sobre suplementación con hierro niños menores de 3 años, dicha
investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo descriptivo, ...
Davis Saldarriaga, Jazbeth Bianey(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El presente estudio se llevó a cabo con la finalidad de determinar el consumo
de alimentos ultraprocesados en estudiantes de nivel secundario de la
Institución Educativa “Perú - Canadá”, Tumbes – 2023. El tipo de estudio ...
Vega Castro, Gabriela Maricielo(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La investigación presentó como objetivo general, determinar la relación entre la
imagen corporal percibida y los trastornos alimenticios en estudiantes de la Escuela
de Nutrición y Dietética, Universidad Nacional de ...
Heredia Preciado, Anshelling Jovhany(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La presente investigación estableció el objetivo de determinar los factores
asociados al padecimiento de anemia ferropénica en menores de 3 años asistentes
al Centro de Salud de San Juan de la Virgen, Tumbes, 2023. Se ...
Falla Flores, Edwin Alejandro(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el nivel de
conocimiento y prácticas sobre los micronutrientes en madres con niños(as) de 6 A
36 meses del EE. SS. “Corrales” Tumbes, 2023. De ...
Masias Rios, Yalisse Eva del Carmen(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento
en alimentación complementaria en madres y anemia ferropénica en lactantes en
el Centro de Salud Andrés Araujo Morán, 2023. Del mismo modo ...