Pimentel Cardoza, Roxala Milagros(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La presente investigación tuvo como propósito conocer la influencia del conocimiento alimentario en el diagnóstico nutricional en pacientes con falla renal del Hospital de Apoyo II de Sullana, 2024. El estudio presentó un ...
Luna Carrillo, Nadia Tatiana(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El presente estudio se desarrolló con el objetivo de determinar el conocimiento de
desnutrición infantil en madres de niños menores asistentes a CRED del Centro
de Salud de Aguas Verdes, 2023. Asimismo, de ejecuto un ...
Sampertegui Dioses, Valeria Katherine(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
El estudio estableció como objetivo general determinar la relación entre los estilos
de vida y el riesgo a desarrollar diabetes mellitus tipo 2 en pobladores del barrio
José Lishner Tudela, Tumbes 2023. Para ello, se ...
Chapoñan Sullon, Maritza Nycolle; Zapata Mena, Alicia Andrea(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
Se planteó como objetivo general, determinar la relación entre el uso de redes sociales y el riesgo de trastorno de la conducta alimentaria en estudiantes de una Institución Educativa, Tumbes 2023. Para ello, el estudio ...
Aguilar Mio, Yordy Alberto; Campaña campos, Lady Fernanda(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La investigación desarrollada presentó el objetivo de determinar la relación entre las conductas obesogenicas y el estado nutricional en adolescentes de una Institución Educativa Particular Científico Tecnológico de la ...
Reusche Silva, Kassandra; Fernández Rivera, Raquel María(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La presente investigación identificó como objetivo general determinar la relación entre la ingesta de productos ultraprocesados y estado nutricional en estudiantes del 6to de primaria, Institución Educativa José Antonio ...
Timana Iman, Fatima Del Rosario; Reusche Silva, Camila Franchesca(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre los conocimientos alimentarios y el diagnóstico nutricional en los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del Centro de Salud ...
Gaona Navarro, Yesly Sayury; Velásquez Moran, Alexandra Marianella(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La investigación se ejecutó con la finalidad de determinar el nivel de seguridad
alimentaria en el Asentamiento Humano Los Claveles, Centro Poblado de Pampa
Grande, Tumbes, 2024. El estudio fue básico con enfoque ...
León Becerra, Leyly Ivet(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
Actualmente, la venta de productos ultraprocesados ha crecido de manera
considerable, provocando en la sociedad un aumento de la prevalencia a
desarrollar enfermedades no trasmisibles. Para frenar esta problemática, ...
Donayre Espinoza, Barbara Ninoska(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La presente investigación se realizó en el Hospital Regional de Tumbes durante el
año 2024, teniendo como objetivo general poder conocer las prácticas de
manufactura de los alimentos y la calidad del servicio de alimentación. ...
Reyes Espinoza, Lourdes Francesca; Salazar Granda, Josue Alayn(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación
entre el comportamiento alimentario inadecuado y el riesgo de trastorno
alimenticio en estudiantes de la escuela de Nutrición y Dietética, ...
Paredes Cordova, Katiuska Silvana(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre
la calidad de atención alimentaria y la satisfacción del paciente hospitalizado en el
Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría ...
Renteria Campaña, Dajana Catherine(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
El estudio presentó como objetivo general determinar la relación entre los estilos
de vida y el riesgo cardiovascular en los docentes de la Institución Educativa
Zarumilla, Tumbes 2024. Así mismo, presentó un tipo de ...
Salazar Coronado, Jhonayker Adrián(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
El objetivo general consistió en determinar el impacto del programa educativo
Sembrando Cultura Saludable en efectivos policiales de la urbanización Andrés
Araujo Morán, Tumbes 2023. Se trabajó con una muestra de 30 ...
Navarro Luna, Marita Humberta(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
Esta investigación se centró en analizar los mitos alimentarios y su relación con el
estado nutricional de las gestantes en el centro de salud Corrales, 2023. Los
mitos alimentarios, influidos por factores culturales, ...
Chamorro Paucar, Valeria Isabel(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
En el presente informe se determinó la relación de la lonchera escolar y el estado
nutricional de los preescolares de la Institución Educativa Inicial N0
441, Jaén -
Cajamarca, 2024. La metodología empleada fue de ...
Aguilar Zamora, Sofía Ide Julisa; Castro Tejada, Christian Ivan(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la anemia
ferropénica y el rendimiento académico en los estudiantes de la I.E 094, Zarumilla
2023. El estudio empleó una metodología de tipo ...
Risco Carrasco, Cynthia Jhoselyn(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar las características de
los factores asociados a la desnutrición aguda en niños menores de 5 años del
Centro de Salud de Corrales, dicha investigación se realizó ...
Yajahuanca Miranda, Karla Noemy(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
Los bebés pasan por un período de rápido desarrollo y crecimiento en algún
momento durante los primeros mil días de sus vidas. Las deficiencias nutricionales
suelen ser muy peligrosas, afectando principalmente su desarrollo ...
Torres Peña, Yulixa Yovanny(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
Esta investigación se centró en analizar la relación entre la ingesta de alimentos
ultraprocesados y la calidad nutricional de la dieta de los adolescentes de la IE SJV en
el año 2023. Se destacó el crecimiento global ...