Perfil nutricional del consumo de frutas y verduras de las gestantes que acuden al Centro de Salud de Zarumilla, 2022.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Ypanaque Ancajima, Jhon es_PE
dc.contributor.author Riofrio Martinez, Sara Elizabeth es_PE
dc.date.accessioned 2022-12-12T18:39:03Z
dc.date.available 2022-12-12T18:39:03Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/63826
dc.description.abstract La presente investigación tiene como finalidad demostrar la relación entre perfil nutricional del consumo de frutas y verduras de las gestantes que acuden al Centro de Salud de Zarumilla,2022. Por otro lado, la metodología es de tipo no experimental, descriptiva correlacional, cuya población de estudio estuvo representada por 99 gestantes del Centro de Salud Zarumilla. Los resultados describen que perfil nutricional de las gestantes del centro de salud Zarumilla, es inadecuado en un 92.9%, siendo solo el 7.1% que se encuentra dentro del rango normal; asimismo el 78.8% no ha recibido consejería nutricional. En relación, a la frecuencia del consumo de frutas en gestantes atendidas en el Centro de Salud Zarumilla, en promedio es de 5 a 6 veces a la semana para limón, naranja y mandarina; entre 2 a 4 veces a la semana para fresa, manzana y plátano. Nunca consumen higo, toronja y tuna. De otro lado, el promedio de frecuencia de consumo de verduras en gestantes atendidas en el Centro de Salud Zarumilla, es de 5 a 6 veces a la semana para tomate y cebolla; entre 2 a 4 veces a la semana para zanahoria, pimiento, frejoles y culantro. Nunca consumen perejil, romero y alfalfa. El estudio concluye que las frutas que se relacionan con el perfil nutricional, es el durazno, lúcuma, plátano verde, maracuyá y la uva; y las verduras que se relacionan con el perfil nutricional es el nabo, brócoli, y la zanahoria. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Perfil nutricional es_PE
dc.subject Gestantes es_PE
dc.subject Frutas es_PE
dc.subject Verduras es_PE
dc.title Perfil nutricional del consumo de frutas y verduras de las gestantes que acuden al Centro de Salud de Zarumilla, 2022. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición y Dietética es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición y Dietética es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-6050-7423 es_PE
renati.author.dni 72691741
renati.advisor.dni 42124867
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 918066 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Tapia Cabrera, Felicita Eumelia es_PE
renati.juror Zamora Gutiérrez, Carlos Alberto es_PE
renati.juror Tapia Cabrera, Felicita Eumelia es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Guías

Buscar en Repositorio


Listar

Mi cuenta