Principales factores que incidieron en el consumo de los postres y bebidas típicas de la provincia de Tumbes, 2017

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Universidad Nacional de Tumbes

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La presente investigación se desarrolló en los seis distritos de la provincia de Tumbes; entre los meses de mayo 2018 ha agosto 2019, con la finalidad de determinar qué factores incidieron en el consumo y elaboración de los postres y bebidas típicas de la región de Tumbes. Se realizó una investigación descriptiva, la cual dio como resultado que la gastronomía ha ido evolucionando desde los años pasados a la actualidad, así mismo se buscó caracterizar la gastronomía típica de postres y bebidas, describir el nivel de consumo por parte de la población y analizar los factores culturales, sociales y agropecuarios que incidieron en su consumo. Se investigaron las variables: pérdida de identidad cultural, la introducción de nuevas costumbres gastronómicas, la disminución de la producción de cultivos típicos y productos pecuarios, y el consumo de los postres y bebidas típicas. Como respuesta de los resultados obtenidos se concluyó que existe una preferencia por el consumo de productos envasados sobre los productos artesanales y típicos, demostrándose que se está perdiendo la costumbre de consumir productos más naturales y típicos.

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