dc.contributor.advisor |
Marticorena Landauro, Pablo Esteban |
es_ES |
dc.contributor.author |
Lupuche Valiente, Yenny Haidee |
es_ES |
dc.contributor.author |
Oyola García, Katiuska Nicol |
|
dc.date.accessioned |
2022-05-04T16:03:25Z |
|
dc.date.available |
2022-05-04T16:03:25Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/2701 |
|
dc.description.abstract |
La presente investigación se desarrolló en los seis distritos de la provincia de
Tumbes; entre los meses de mayo 2018 ha agosto 2019, con la finalidad de
determinar qué factores incidieron en el consumo y elaboración de los postres y
bebidas típicas de la región de Tumbes. Se realizó una investigación descriptiva, la
cual dio como resultado que la gastronomía ha ido evolucionando desde los años
pasados a la actualidad, así mismo se buscó caracterizar la gastronomía típica de
postres y bebidas, describir el nivel de consumo por parte de la población y analizar
los factores culturales, sociales y agropecuarios que incidieron en su consumo. Se
investigaron las variables: pérdida de identidad cultural, la introducción de nuevas
costumbres gastronómicas, la disminución de la producción de cultivos típicos y
productos pecuarios, y el consumo de los postres y bebidas típicas. Como respuesta
de los resultados obtenidos se concluyó que existe una preferencia por el consumo
de productos envasados sobre los productos artesanales y típicos, demostrándose
que se está perdiendo la costumbre de consumir productos más naturales y típicos. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Tumbes |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_ES |
dc.source |
Universidad Nacional de Tumbes |
es_ES |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNTUMBES |
es_ES |
dc.subject |
Consumo |
es_ES |
dc.subject |
Gastronomía |
es_ES |
dc.subject |
Preparación |
es_ES |
dc.subject |
Productos |
es_ES |
dc.subject |
Típico |
es_ES |
dc.title |
Principales factores que incidieron en el consumo de los postres y bebidas típicas de la provincia de Tumbes, 2017 |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Licenciado en Turismo |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Sociales |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Turismo |
es_ES |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
es_ES |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_ES |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-8917-5859 |
es_ES |
renati.author.dni |
48398173 |
|
renati.author.dni |
72446865 |
|
renati.advisor.dni |
41608920 |
|
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.discipline |
014196 |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_ES |
renati.juror |
Morán Baca, Armina Isabel |
es_ES |
renati.juror |
La Rosa Feijoo, Oscar Calixto |
es_ES |
renati.juror |
Dioses Urbina, Sandra Maribel |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |