Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Calle Caceres, Amarilis | |
dc.contributor.author | Cabrera Maridueña, Dolores Mariela | |
dc.date.accessioned | 2019-03-14T20:17:33Z | |
dc.date.available | 2019-03-14T20:17:33Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/266 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación tiene como propósito aportar de manera eficaz a los agricultores con la aplicación de herbicidas orgánico a base del mucílago del fruto del cacao. La investigación fue de tipo aplicada en un diseño Experimental de bloques completamente al azar con un solo factor, en 3 concentraciones de mucilago de cacao (100%, 75% y 50%), el testigo (0%) con 4 repeticiones. Como resultados después de tres aplicaciones (15, 30 y 45 días), se obtuvo que el mucilago actúa como inhibidor del crecimiento de la maleza, siendo el mejor tratamiento el T1 (100% de mucilago) en sus tres variables analizadas crecimiento de la maleza, número de flores, número de hoja, e inclusive mejor relación beneficio/costo, concluyéndose que el testigo T4 crece en un promedio de 168.13% con respecto al T1, el número de flores crece en promedio de 1137%, y el número de hojas crece en un promedio de 97%, y la relación beneficio/costo del T1 es de 1.98 corroborándose el efecto de este herbicida orgánico en el control de malezas tanto en lo económico como ambiental. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_ES |
dc.subject | Herbicidas Orgánicos | es_ES |
dc.subject | Control de Malezas | es_ES |
dc.subject | Impacto Económico Ambiental | es_ES |
dc.title | Efecto del extracto del mucilago de caco (Theobroma cacao L). como herbicida orgánico en paja peluda (Rottboellia cochinchinensis) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Ambientales | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes.Escuela de Posgrado | es_ES |
thesis.degree.level | Doctorado | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Ambientales | es_ES |
thesis.degree.program | Doctorado en Ciencias Ambientales | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | es_ES |