dc.contributor.advisor |
Silva Rodríguez, José Miguel |
|
dc.contributor.author |
Cordova Gomez, Richard Mardoni |
|
dc.date.accessioned |
2020-08-17T16:48:58Z |
|
dc.date.available |
2020-08-17T16:48:58Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/1804 |
|
dc.description.abstract |
El presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los
hábitos alimentarios y el estado nutricional según los diferentes factores de los
estudiantes del IX y X ciclo de la escuela profesional de Nutrición y Dietética de
la Universidad Nacional de Tumbes, 2019. Se realizó a través de un estudio
descriptivo correlacionar, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental
de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 estudiantes, los
cuales cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión para la recolección
de la información. Para medir la variable de estudio hábitos alimentarios, se
utilizó como instrumento un cuestionario según la escala de Likert previamente
diseñado y validado, para evaluar el estado nutricional se utilizó la toma de
medidas antropométricas, los datos obtenidos fueron interpretados y analizados
mediante la estadística descriptiva. Los resultados obtenidos en la investigación
fueron, 26 (65%) presentan un estado nutricional “normal“, 12 (30%) “sobrepeso”
y el 2 (5%) “obesidad”. Para asociar las variables se utilizó la prueba de Chi
cuadrado evidenciándose un p valor mayor a < 0.05 de todas las dimensiones
relacionadas estadísticamente, así que no existe asociación significativa entre
hábitos alimentarios y el estado nutricional, rechazándose la hipótesis de la
investigación. |
es_ES |
dc.description.uri |
Tesis |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Tumbes |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_ES |
dc.source |
Universidad Nacional de Tumbes |
es_ES |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNTUMBES |
es_ES |
dc.subject |
Hábitos alimentarios |
es_ES |
dc.subject |
hábitos alimentarios saludables |
es_ES |
dc.subject |
hábitos alimentarios no saludables |
es_ES |
dc.subject |
estado nutricional |
es_ES |
dc.subject |
alimentación |
es_ES |
dc.subject |
comportamiento alimentario |
es_ES |
dc.subject |
macronutrientes |
es_ES |
dc.subject |
índice de masa corporal |
es_ES |
dc.title |
Relación entre Hábitos alimentarios y Estado Nutricional de los estudiantes del IX y X ciclo de la escuela profesional de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, 2019 |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Licenciado en Nutrición y dietetica |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Tumbes. Facultad Ciencias de la Salud |
es_ES |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Nutrición y Dietetica |
es_ES |
thesis.degree.program |
Escuela profesional de Nutrición y Dietetica |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_ES |