Efecto del nitrógeno en el crecimiento y rendimiento en forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.), cebada (Hordeum vulgare L), arroz (Oryza sativa L.) y sorgo (Sorghum vulgare L.).

Show simple item record

dc.contributor.advisor García Seminario, Ramon
dc.contributor.author Condori Tello, Karina Lizeth
dc.contributor.author Flores Guevara, Jefry Paolo
dc.date.accessioned 2020-01-06T19:46:44Z
dc.date.available 2020-01-06T19:46:44Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/767
dc.description.abstract El presente estudio se realizó en el taller de enseñanza e investigación de cultivos hidropónicos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Tumbes, durante los meses de abril a julio del 2019. Se evaluó el crecimiento, rendimiento y contenido de nitrógeno total de las gramíneas forrajeras maíz (Zea mays L.), cebada (Hordeum vulgare), arroz (Oryza sativa) y sorgo (Sorghun vulgare) cultivadas en solución nutritiva comercial de la Universidad Agraria La Molina, conteniendo tres niveles de nitrógeno (237.50, 285.00 y 332.50 ppm) más un testigo (190.00 ppm, dosis referencial). Las concentraciones de 237.50 y 285.00 ppm N, que corresponden al 25 y 50% más de Nitrógeno favorecieron el crecimiento (altura de tallo, Biomasa fresca y seca de parte aérea y raíz) y rendimiento, mientras que 332.50 (75% más de N) los deprimen. El máximo contenido de nitrógeno total, se obtuvo con la dosis de 332.50 ppm. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_ES
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_ES
dc.subject gramínea forrajera es_ES
dc.subject solución nutritiva es_ES
dc.subject crecimiento es_ES
dc.subject nitrógeno es_ES
dc.title Efecto del nitrógeno en el crecimiento y rendimiento en forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.), cebada (Hordeum vulgare L), arroz (Oryza sativa L.) y sorgo (Sorghum vulgare L.). es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Agronomo es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes.Facultad de Ciencias Agrarias es_ES
thesis.degree.level Título Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Agronomia es_ES
thesis.degree.program Escuela Profesional de Agronomia es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Guías

Search DSpace


Browse

My Account