Efecto del nitrógeno en el crecimiento y rendimiento en forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.), cebada (Hordeum vulgare L), arroz (Oryza sativa L.) y sorgo (Sorghum vulgare L.).
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Nacional de Tumbes
Abstract
El presente estudio se realizó en el taller de enseñanza e investigación de
cultivos hidropónicos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad
Nacional de Tumbes, durante los meses de abril a julio del 2019. Se evaluó el
crecimiento, rendimiento y contenido de nitrógeno total de las gramíneas
forrajeras maíz (Zea mays L.), cebada (Hordeum vulgare), arroz (Oryza sativa) y
sorgo (Sorghun vulgare) cultivadas en solución nutritiva comercial de la
Universidad Agraria La Molina, conteniendo tres niveles de nitrógeno (237.50,
285.00 y 332.50 ppm) más un testigo (190.00 ppm, dosis referencial). Las
concentraciones de 237.50 y 285.00 ppm N, que corresponden al 25 y 50% más
de Nitrógeno favorecieron el crecimiento (altura de tallo, Biomasa fresca y seca
de parte aérea y raíz) y rendimiento, mientras que 332.50 (75% más de N) los
deprimen. El máximo contenido de nitrógeno total, se obtuvo con la dosis de
332.50 ppm.
Description
Keywords
Citation
Collections
Licencia Creative Commons
Excepto se indique lo contrario, la licencia de este artículo se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess