Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Luciano Salazar, César William | |
dc.contributor.author | Tinedo Vinces, Natali Yeraldin | |
dc.contributor.author | Villegas Santos, Darcy Marcela | |
dc.date.accessioned | 2020-01-06T17:08:13Z | |
dc.date.available | 2020-01-06T17:08:13Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/762 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de 3er año del nivel secundario de la Institución Educativa Perú Canadá Tumbes, 2019. Se realizó a través de un estudio descriptivo correlacional, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 54 estudiantes, los cuales cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión para la recolección de la información. Para medir la variable de estudio hábitos alimentarios, se utilizó como instrumento un cuestionario según la escala de Likert previamente diseñado y validado, para evaluar el estado nutricional se utilizó la observación y la toma de medidas antropométricas, los datos obtenidos fueron interpretados y analizados mediante la estadística descriptiva. Los resultados obtenidos en la investigación fueron, 70.4% de estudiantes presentaron estado nutricional normal, 22.2%sobrepeso y 7.4% obesidad. En cuanto a la variable hábitos alimentarios el 92.6% presentaron hábitos alimentarios no saludables, 1,9% hábitos alimentarios poco saludables y 5,6 % hábitos alimentarios saludables. Para asociar las variables se utilizó la prueba de Chi cuadrado evidenciándose un p valor de 0.166 (p < 0.05 IC 95%) mostrando así que no existe asociación significativa entre hábitos alimentarios y el estado nutricional, rechazándose la hipótesis de la investigación. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_ES |
dc.subject | estado nutricional | es_ES |
dc.subject | adolescentes. | es_ES |
dc.title | Relación entre hábitos alimentarios y el estado nutricional en estudiantes del 3er año del nivel secundario de la Institución Educativa Perú Canadá Tumbes, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietetica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes.Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietetica | es_ES |
thesis.degree.program | Escuela Profesional de Nutrición y Dietetica | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |