dc.contributor.advisor |
Luciano Salazar, César William |
|
dc.contributor.author |
Tinedo Vinces, Natali Yeraldin |
|
dc.contributor.author |
Villegas Santos, Darcy Marcela |
|
dc.date.accessioned |
2020-01-06T17:08:13Z |
|
dc.date.available |
2020-01-06T17:08:13Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/762 |
|
dc.description.abstract |
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos
alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de 3er año del nivel
secundario de la Institución Educativa Perú Canadá Tumbes, 2019. Se realizó a
través de un estudio descriptivo correlacional, con un enfoque cuantitativo y
diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por
54 estudiantes, los cuales cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión
para la recolección de la información. Para medir la variable de estudio hábitos
alimentarios, se utilizó como instrumento un cuestionario según la escala de Likert
previamente diseñado y validado, para evaluar el estado nutricional se utilizó la
observación y la toma de medidas antropométricas, los datos obtenidos fueron
interpretados y analizados mediante la estadística descriptiva. Los resultados
obtenidos en la investigación fueron, 70.4% de estudiantes presentaron estado
nutricional normal, 22.2%sobrepeso y 7.4% obesidad. En cuanto a la variable
hábitos alimentarios el 92.6% presentaron hábitos alimentarios no saludables,
1,9% hábitos alimentarios poco saludables y 5,6 % hábitos alimentarios
saludables. Para asociar las variables se utilizó la prueba de Chi cuadrado
evidenciándose un p valor de 0.166 (p < 0.05 IC 95%) mostrando así que no
existe asociación significativa entre hábitos alimentarios y el estado nutricional,
rechazándose la hipótesis de la investigación. |
es_ES |
dc.description.uri |
Tesis |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Tumbes |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_ES |
dc.source |
Universidad Nacional de Tumbes |
es_ES |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNTUMBES |
es_ES |
dc.subject |
Hábitos alimentarios |
es_ES |
dc.subject |
estado nutricional |
es_ES |
dc.subject |
adolescentes. |
es_ES |
dc.title |
Relación entre hábitos alimentarios y el estado nutricional en estudiantes del 3er año del nivel secundario de la Institución Educativa Perú Canadá Tumbes, 2019 |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Licenciado en Nutrición y Dietetica |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Tumbes.Facultad de Ciencias de la Salud |
es_ES |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Nutrición y Dietetica |
es_ES |
thesis.degree.program |
Escuela Profesional de Nutrición y Dietetica |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_ES |