Risco Carrasco, Cynthia Jhoselyn(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar las características de
los factores asociados a la desnutrición aguda en niños menores de 5 años del
Centro de Salud de Corrales, dicha investigación se realizó ...
Yajahuanca Miranda, Karla Noemy(Universidad Nacional de TumbesPE, 2024)
Los bebés pasan por un período de rápido desarrollo y crecimiento en algún
momento durante los primeros mil días de sus vidas. Las deficiencias nutricionales
suelen ser muy peligrosas, afectando principalmente su desarrollo ...
Torres Peña, Yulixa Yovanny(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
Esta investigación se centró en analizar la relación entre la ingesta de alimentos
ultraprocesados y la calidad nutricional de la dieta de los adolescentes de la IE SJV en
el año 2023. Se destacó el crecimiento global ...
Zapata Reyes, Clarita Anaís(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento
deletiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados en adolescentes de la
Institución Educativa N°058 “Sifredo Zúñiga Quintos” Zorritos ...
Cabrera Zapata, Paola Anais(Universidad Nacional de TumbesPE, 2022)
El objetivo general consistió en determinar la Valoración Nutricional del Adulto
Mayor asistente al Centro de Salud de San Jacinto, Tumbes 2021. Se trabajo
con una muestra de 74 adultos mayores. La técnica empleada fue ...
Velasquez Feijoo, Breydi Yesliet(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos de
las madres sobre suplementación con hierro niños menores de 3 años, dicha
investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo descriptivo, ...
Davis Saldarriaga, Jazbeth Bianey(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El presente estudio se llevó a cabo con la finalidad de determinar el consumo
de alimentos ultraprocesados en estudiantes de nivel secundario de la
Institución Educativa “Perú - Canadá”, Tumbes – 2023. El tipo de estudio ...
Vega Castro, Gabriela Maricielo(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La investigación presentó como objetivo general, determinar la relación entre la
imagen corporal percibida y los trastornos alimenticios en estudiantes de la Escuela
de Nutrición y Dietética, Universidad Nacional de ...
Heredia Preciado, Anshelling Jovhany(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La presente investigación estableció el objetivo de determinar los factores
asociados al padecimiento de anemia ferropénica en menores de 3 años asistentes
al Centro de Salud de San Juan de la Virgen, Tumbes, 2023. Se ...
Falla Flores, Edwin Alejandro(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el nivel de
conocimiento y prácticas sobre los micronutrientes en madres con niños(as) de 6 A
36 meses del EE. SS. “Corrales” Tumbes, 2023. De ...
Masias Rios, Yalisse Eva del Carmen(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento
en alimentación complementaria en madres y anemia ferropénica en lactantes en
el Centro de Salud Andrés Araujo Morán, 2023. Del mismo modo ...
Córdova Flores, Jordan Saúl(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El estudio de diseño no experimental y de carácter descriptivo, correlacional,
cuantitativo de corte transversal, presentó como objetivo general: Determinar la
relación entre conocimientos y prácticas sobre prevención ...
Barsenes Farías, Jhon Greyton(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la frecuencia de consumo
de alimentos ultra procesados de los estudiantes del Centro Académico de Estudios
Preuniversitarios de la Universidad Nacional de Tumbes, ...
Pulache Roque, Natali Gissell(Universidad Nacional de Tumbes, 2023)
El presente estudio se desarrolló con el objetivo de determinar los estilos de vida
de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Nutrición y Dietética de
la Universidad Nacional de Tumbes, 2023. La investigación ...
Clavijo Vinces, Lucero Yelitza(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el nivel de
satisfacción del Programa Vaso de Leche en las presidentas de los comités del
distrito de San Jacinto, Tumbes - 2023. El estudio fue ...
Sánchez Madrid, Ruth Milagros(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La presente investigación cuyo objetivo es Determinar el impacto de la
Suplementación con hierro en niños de 6 a 36 meses de edad en el Centro
de Salud de Pampas de Hospital, 2022; es de tipo básico, transversal,
prospectivo, ...
Parodi Rugel, Mayte Estrellita(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La presente investigación cuyo objetivo fue; Determinar el nivel de
conocimiento de cáncer colorrectal y nutrientes en estudiantes de la institución
educativa Divino Niño, Tumbes, 2022. Estudio cuantitativo, de diseño ...
Velasquez Revolledo, Jhoseline Lizbeth(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La presente investigación es cuantitativa, con diseño metodológico pre
experimental, de tipo prospectivo; se realizó para determinar la efectividad de la
aplicación del taller nutrionline en el nivel de conocimiento sobre ...
Jiménez Villar, Gianella Antuane(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
La investigación de enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional con corte
transversal, estableció como objetivo general determinar la relación entre el nivel
de estrés y los hábitos alimentarios en los estudiantes ...
Ruiz Herrera, Elynick Ariana(Universidad Nacional de TumbesPE, 2023)
El estudio de cuantitativo, analítico observacional, descriptivo, prospectivo y
longitudinal, estableció como objetivo general determinar el perfil antropométrico,
alimentación y su relación con el riesgo de desarrollar ...