Martínez Viera, Zuleyca Lisset(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar los hábitos
alimentarios de los adolescentes de la Institución Educativa N° 048 “Santa Rosa
de Lima”, La Peña, Tumbes. La metodología aplicada fue de enfoque ...
Palacios De Lama, Jean Marco(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de
conocimiento en madres con niños de 6 a 12 meses sobre alimentación
complementaria del Centro de Salud Andrés Araujo Morán, Tumbes, 2021. De ...
Flores Yovera, Darwin Joel(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre los hábitos
alimentarios y nutricionales del adulto mayor del programa preventivo
ESSALUD, Tumbes, 2021. Se aplicó un cuestionario a 50 adultos mayores, ...
Elizalde Ramos, Jaime Fabian(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
El presente estudio tiene como objetivo principal Determinar el nivel de conocimiento
de los principios de bioseguridad en la manipulación de alimentos de los
comerciantes del giro de carnes del mercado mayorista Unicachi ...
Valencia Valverde, Yasmin Pamela(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento
de las madres sobre anemia ferropénica en la Institución Educativa Inicial “Erick
Stefano Silva Moran” Tumbes, 2021. La metodología utilizada ...
Aguilar Peña, Tatiana Yaqueline(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Identificar prácticas
alimentarias de las madres de la Institución Educativa Inicial “Gotitas de miel” en el
distrito de San Jacinto; Tumbes, 2020. La metodología ...
Apaza Dávila, Lesly Esthefany(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
La siguiente investigación, cuyo propósito principal establecer el nivel de
conocimiento sobre los productos con octógonos nutricionales de los estudiantes
de Ingeniería Forestal y Medio Ambiente. La metodología aplicada ...
Ecca Pinedo, Palmir Coyur(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general,determinar la relación entre
las conductas obesogénicas y el estado nutricional en adolescentes del 4° grado
de educación secundaria de la Institución Educativa “Perú ...
Flores Cruz Priscila Nicole(Universidad Nacional de TumbesPE, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de Seguridad Alimentaria en las Instituciones Educativas pertenecientes al Programa de Alimentación Qali Warma en la provincia de Tumbes en el año ...
Suárez Ortiz, María Alejandra(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivos determinar el consumo de leche de
vaca y su valor nutricional según presentación (fresca, evaporada, en polvo), en la
población urbano y rural de la región de Tumbes, 2015-2019. ...
Ocampos Guerrero Grabiel Octavio(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre los Hábitos Alimentarios y el Estado Nutricional en Estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes ...
Navarro Morán, Shirley Milena(Universidad Nacional de TumbesPE, 2019)
La desnutrición y obesidad son los estados nutricionales mórbidos más comunes que afectan a la población infantil, acentuándose en niños menores de 5 años; el objetivo de la investigación fue determinar la relación entre ...
Marchan Silva, Alyzon Patricia; Mendoza Huansi, Diandra Liseth(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
El presente estudio se ejecutó en la institución educativa “República del Perú” ubicada en la ciudad de Tumbes con el objetivo de determinar la relación del consumo de alimentos ultraprocesados con el estado nutricional y ...
Espinoza Bruno, Sabrina Yaqueline(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
El presente informe de investigación titulado “Efecto del Programa Educativo Nutricional en gestantes con anemia ferropénica en el Centro de Salud “Pampa Grande”, Tumbes, marzo - junio 2020”, tuvo como objetivo determinar ...
Buendía Cruz, Luis Miguel; Pérez Lavalle, Tania Lissett(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres adolescentes del Establecimiento de salud Andrés Araujo Morán. La metodología ha sido de tipo cuantitativa ...
Chocan Huamán, Leidy Alexandra; Gómez Guzmán, Aissa Sayda(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
El presente informe de investigación titulado: Consumo de macronutrientes y ganancia peso gestacional en adolescentes del centro de salud de Pampa Grande, atendidas en diciembre 2019 - febrero 2020; tuvo como objetivo ...
Romero Campaña Ingrid Abigail(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre hábitos alimentarios y el estado nutricional en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial, N° 049 “Mis Primeros Pasos”, ...
Palacios Feijoo, Feeler Aldahir(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2, según el test de FINDRISK, en el personal del Área de Seguridad y Vigilancia de la Universidad Nacional ...
Olaya Flores, Yhara Isabel(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
El trabajo de investigación titulado “Factores Asociados con el Abandono de la Lactancia Materna Exclusiva en Madres del Centro de Salud de Pampa Grande, Tumbes 2020”, tuvo como objetivo determinar factores asociados con ...
Farfán Saldarriaga Pedro Enrique(Universidad Nacional de TumbesPE, 2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la circunferencia cervical y circunferencia abdominal con el riesgo cardiometabólico del personal asistencial del servicio de nutrición del “Hospital regional, ...