Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Silva Rodriguez, Jose Miguel | es_PE |
dc.contributor.author | Chapoñan Sullon, Maritza Nycolle | es_PE |
dc.contributor.author | Zapata Mena, Alicia Andrea | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-08-27T17:50:03Z | |
dc.date.available | 2024-08-27T17:50:03Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65289 | |
dc.description.abstract | Se planteó como objetivo general, determinar la relación entre el uso de redes sociales y el riesgo de trastorno de la conducta alimentaria en estudiantes de una Institución Educativa, Tumbes 2023. Para ello, el estudio no experimental de tipo correlacional, descriptivo, transversal; trabajó con una muestra constituida por 108 estudiantes del quinto año del nivel secundario. Para la recolección de datos se empleó el cuestionario de adicción a las redes sociales (ARS) y el cuestionario de actitudes ante la alimentación (EAT-26), así mismo se aplicó la prueba estadística de Spearman con la finalidad de medir la relación entre ambas variables. Dentro de los principales resultados se pudo identificar que el 61,1% (n= 66) de los estudiantes tenían un uso moderado de las redes sociales, así mismo, se detectó que el 32,4% (n= 35) presentaron un riesgo a desarrollar un trastorno de la conducta alimentaria. Cabe resaltar que de aquellos estudiantes con riesgo a sufrir uno de estos trastornos el 23,1% (n= 25) tenían un uso moderado de las redes sociales mientras que el 6,5% (n= 7) empleaban un alto uso de las mismas. En cuanto al género, se evidenció que este criterio influye significativamente con el desarrollo de los trastornos de la conducta alimentaria (p= 0,000), siendo las mujeres más vulnerables a desencadenarlo en un 27,8% (n= 30). Ante lo datos expuestos, las autoras concluyen que existe relación entre el uso de redes sociales y el riesgo de trastorno de la conducta alimentaria en estudiantes de una Institución Educativa, Tumbes 2023 (p= 0,014). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_PE |
dc.subject | Uso de redes sociales | es_PE |
dc.subject | Trastornos de la conducta alimentaria | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.title | Uso de redes sociales y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de una Institución Educativa, Tumbes 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-96290131 | es_PE |
renati.author.dni | 72690497 | |
renati.author.dni | 70056300 | |
renati.advisor.dni | 42474683 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Ramírez Neira, Leydi Tatiana | es_PE |
renati.juror | Zapata Boyer, Angie Balbina | es_PE |
renati.juror | Silva Rodríguez, José Miguel | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |