Uso de redes sociales y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de una Institución Educativa, Tumbes 2023

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Silva Rodriguez, Jose Miguel es_PE
dc.contributor.author Chapoñan Sullon, Maritza Nycolle es_PE
dc.contributor.author Zapata Mena, Alicia Andrea es_PE
dc.date.accessioned 2024-08-27T17:50:03Z
dc.date.available 2024-08-27T17:50:03Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65289
dc.description.abstract Se planteó como objetivo general, determinar la relación entre el uso de redes sociales y el riesgo de trastorno de la conducta alimentaria en estudiantes de una Institución Educativa, Tumbes 2023. Para ello, el estudio no experimental de tipo correlacional, descriptivo, transversal; trabajó con una muestra constituida por 108 estudiantes del quinto año del nivel secundario. Para la recolección de datos se empleó el cuestionario de adicción a las redes sociales (ARS) y el cuestionario de actitudes ante la alimentación (EAT-26), así mismo se aplicó la prueba estadística de Spearman con la finalidad de medir la relación entre ambas variables. Dentro de los principales resultados se pudo identificar que el 61,1% (n= 66) de los estudiantes tenían un uso moderado de las redes sociales, así mismo, se detectó que el 32,4% (n= 35) presentaron un riesgo a desarrollar un trastorno de la conducta alimentaria. Cabe resaltar que de aquellos estudiantes con riesgo a sufrir uno de estos trastornos el 23,1% (n= 25) tenían un uso moderado de las redes sociales mientras que el 6,5% (n= 7) empleaban un alto uso de las mismas. En cuanto al género, se evidenció que este criterio influye significativamente con el desarrollo de los trastornos de la conducta alimentaria (p= 0,000), siendo las mujeres más vulnerables a desencadenarlo en un 27,8% (n= 30). Ante lo datos expuestos, las autoras concluyen que existe relación entre el uso de redes sociales y el riesgo de trastorno de la conducta alimentaria en estudiantes de una Institución Educativa, Tumbes 2023 (p= 0,014). es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Uso de redes sociales es_PE
dc.subject Trastornos de la conducta alimentaria es_PE
dc.subject Estudiantes es_PE
dc.subject Adolescentes es_PE
dc.title Uso de redes sociales y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de una Institución Educativa, Tumbes 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición y Dietética es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición y Dietética es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-96290131 es_PE
renati.author.dni 72690497
renati.author.dni 70056300
renati.advisor.dni 42474683
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 918066 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Ramírez Neira, Leydi Tatiana es_PE
renati.juror Zapata Boyer, Angie Balbina es_PE
renati.juror Silva Rodríguez, José Miguel es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Guías

Buscar en Repositorio


Listar

Mi cuenta