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dc.contributor.advisor | Marticorena Landauro, Pablo Esteban | es_PE |
dc.contributor.author | Abad Mija, Paty Yajaira | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-06-26T17:12:45Z | |
dc.date.available | 2024-06-26T17:12:45Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65180 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo general determinar las características de calidad de servicio y la satisfacción del comensal en restaurantes de comida marina del distrito de Zorritos, año 2022. La metodología aplicada a esta investigación tuvo un enfoque descriptivo y cuantitativo, el instrumento utilizado fue el cuestionario que fue aplicado a una muestra de 384 comensales. Los resultados obtenidos se basaron en determinar las características de las variables, medir la calidad de servicio y la evaluar la satisfacción del comensal, el resultado que se logró obtener fue que los comensales se encuentran muy satisfechos por la calidad del servicio, logrando cumplir con su satisfacción, sin embargo para alcanzar una satisfacción completa falta mejorar algunos aspectos, para la dimensión calidad técnica percibida obtuvo en la escala neutral un 38% (ver tabla37) indicando que falta mejorar las características inherentes, para la dimensión tangibilidad se obtuvo un grado de satisfacción de 44% y para la escala neutral un 43% (ver tabla 28), indicando que los restaurantes tienen que preocuparse por mejorar y capacitar al recurso humano, para la dimensión capacidad de respuesta se obtuvo un grado de satisfacción del 36.5%, caso contrario ocurre en la escala neutral con un 40.9% (ver tabla 25), este resultado muestra que los establecimientos ubicados en el distrito de Zorritos deberían corregir acciones relacionadas a la prestación de servicio para lograr una mejor satisfacción, para la dimensión fiabilidad se obtuvo un 33.9% (ver tabla 14) de escala muy satisfactoria y para la escala neutral con un 44.3%, estos porcentajes indican que el grado de satisfacción se diferencia por una mínima cantidad de encuestados, demostrando que hay factores que falta mejorar en los restaurantes de comida marina del distrito de Zorritos, para lograr una total satisfacción de la demanda, cuyos resultados se logran visualizar en la investigación. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_PE |
dc.subject | Calidad del servicio | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del comensal | es_PE |
dc.title | La calidad de servicio y la satisfacción del comensal en restaurantes de comida marina del distrito de Zorritos, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Turismo | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Sociales | es_PE |
thesis.degree.discipline | Turismo | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8917-5859 | es_PE |
renati.author.dni | 77339415 | |
renati.advisor.dni | 41608920 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 014196 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Velásquez Campos, Mayra Cinthia | es_PE |
renati.juror | Díaz Alarcón, Mariela | es_PE |
renati.juror | Puño Rojas, Luis Alberto | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |