La calidad de servicio y la satisfacción del comensal en restaurantes de comida marina del distrito de Zorritos, 2022

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dc.contributor.advisor Marticorena Landauro, Pablo Esteban es_PE
dc.contributor.author Abad Mija, Paty Yajaira es_PE
dc.date.accessioned 2024-06-26T17:12:45Z
dc.date.available 2024-06-26T17:12:45Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65180
dc.description.abstract El presente estudio tuvo como objetivo general determinar las características de calidad de servicio y la satisfacción del comensal en restaurantes de comida marina del distrito de Zorritos, año 2022. La metodología aplicada a esta investigación tuvo un enfoque descriptivo y cuantitativo, el instrumento utilizado fue el cuestionario que fue aplicado a una muestra de 384 comensales. Los resultados obtenidos se basaron en determinar las características de las variables, medir la calidad de servicio y la evaluar la satisfacción del comensal, el resultado que se logró obtener fue que los comensales se encuentran muy satisfechos por la calidad del servicio, logrando cumplir con su satisfacción, sin embargo para alcanzar una satisfacción completa falta mejorar algunos aspectos, para la dimensión calidad técnica percibida obtuvo en la escala neutral un 38% (ver tabla37) indicando que falta mejorar las características inherentes, para la dimensión tangibilidad se obtuvo un grado de satisfacción de 44% y para la escala neutral un 43% (ver tabla 28), indicando que los restaurantes tienen que preocuparse por mejorar y capacitar al recurso humano, para la dimensión capacidad de respuesta se obtuvo un grado de satisfacción del 36.5%, caso contrario ocurre en la escala neutral con un 40.9% (ver tabla 25), este resultado muestra que los establecimientos ubicados en el distrito de Zorritos deberían corregir acciones relacionadas a la prestación de servicio para lograr una mejor satisfacción, para la dimensión fiabilidad se obtuvo un 33.9% (ver tabla 14) de escala muy satisfactoria y para la escala neutral con un 44.3%, estos porcentajes indican que el grado de satisfacción se diferencia por una mínima cantidad de encuestados, demostrando que hay factores que falta mejorar en los restaurantes de comida marina del distrito de Zorritos, para lograr una total satisfacción de la demanda, cuyos resultados se logran visualizar en la investigación. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Calidad del servicio es_PE
dc.subject Satisfacción del comensal es_PE
dc.title La calidad de servicio y la satisfacción del comensal en restaurantes de comida marina del distrito de Zorritos, 2022 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Turismo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Sociales es_PE
thesis.degree.discipline Turismo es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-8917-5859 es_PE
renati.author.dni 77339415
renati.advisor.dni 41608920
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 014196 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Velásquez Campos, Mayra Cinthia es_PE
renati.juror Díaz Alarcón, Mariela es_PE
renati.juror Puño Rojas, Luis Alberto es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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