Bioestimulante orgánico y su influencia en la producción de (Vigna unguiculata L. Walp) frijol caupí en Piura – 2023

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Díaz Castillo, Néstor Delfín es_PE
dc.contributor.author Zamora Farfán, Pedro Guillermo es_PE
dc.date.accessioned 2024-04-08T16:39:08Z
dc.date.available 2024-04-08T16:39:08Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65025
dc.description.abstract El frijol caupí (Vigna unguiculata (L) Walp) “vaina blanca” es un cultivo importante en varias regiones del mundo, en nuestro país es cultivado en la región norte y en selva alta. El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del Biozyme en el crecimiento y desarrollo del cultivo de frijol V. unguiculata (fríjol caupí). En este estudio se evaluó el efecto del Biozyme aplicado en diferentes dosis: 0.250 L/Ha (T1), 0.500 L/Ha (T2), 0.750 L/Ha (T3), 1.00 L/Ha (T4), comparados con el tratamiento testigo (T0) sin dosis, en el crecimiento y desarrollo del cultivo de frijol V. unguiculata cultivado en el departamento de Piura región norte del Perú. Para la comparación de medias se utilizó la prueba de Tukey al 5%. Se aplicó un diseño de bloques completos al azar con 4 repeticiones involucrando las mediciones de variables de altura de planta, número de vainas por planta, tamaño de vainas por planta, peso de la vaina, numero de granos por vaina, peso del grano por vaina, peso de 100 semillas, peso del grano por tratamiento, producción de grano por hectárea. Se encontró que los tratamientos T3, y T4 con 2060 y 2010 kg/ha respectivamente, fueron los mejores tratamientos en la producción de grano de frijol por hectárea. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Frijol caupí es_PE
dc.subject Bioestimulante es_PE
dc.subject Influencia es_PE
dc.title Bioestimulante orgánico y su influencia en la producción de (Vigna unguiculata L. Walp) frijol caupí en Piura – 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agronómica es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-3808-5954 es_PE
renati.author.dni 02864764
renati.advisor.dni 00214246
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 811036 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Deza Navarrete, Carlos Alberto es_PE
renati.juror Sanjinez Salazar, Faustino es_PE
renati.juror Campaña Olaya, Jalmer Fidel es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Guías

Buscar en Repositorio


Listar

Mi cuenta