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dc.contributor.advisor | Silva Rodríguez, José Miguel | es_PE |
dc.contributor.author | Zapata Reyes, Clarita Anaís | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-01-08T13:23:46Z | |
dc.date.available | 2024-01-08T13:23:46Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64786 | |
dc.description.abstract | El estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento deletiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados en adolescentes de la Institución Educativa N°058 “Sifredo Zúñiga Quintos” Zorritos 2023. El estudio fue cuantitativo, de diseño no experimental, tipo descriptivo y transversal. La muestra estuvo constituida por 91 estudiantes del 1er al 5to grado de nivel secundario de la Institución Educativa N°058, a quienes se les aplicó el cuestionario deConocimientos acerca del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados. Los resultados demostraron que, el 94.5% de adolescentes presentó un nivel adecuado de conocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados y el 5.5% evidenció un conocimiento inadecuado; respecto al reconocimiento del etiquetado octogonal, el 80.2% tuvo nivel adecuado y el 19.8% inadecuado; referente a la comprensión del etiquetado octogonal, el 70.3% alcanzó nivel adecuado y el 29.7%inadecuado; respecto a la apreciación de la ley N°30021, el 76.9% presentó nivel adecuado y el 23.1% inadecuado. Se concluye que, el nivel de conocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultraprocesados en adolescentes de la Institución Educativa N°058, es adecuado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_PE |
dc.subject | Alimentos ultraprocesados | es_PE |
dc.subject | Etiquetado octogonal | es_PE |
dc.title | Conocimiento del etiquetado octogonal en alimentos ultra procesados en adolescentes de la Institución Educativa N°058 “Sifredo Zúñiga Quintos” - Zorritos, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9629-0131 | es_PE |
renati.author.dni | 70056720 | |
renati.advisor.dni | 42474683 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Echevarría Flores, Jorge Oswaldo | es_PE |
renati.juror | Zamora Gutiérrez, Carlos Alberto | es_PE |
renati.juror | Ramírez Neira, Leydi Tatiana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |