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dc.contributor.advisor | Cedillo Lozada, Wendy Jesús Catherin | es_PE |
dc.contributor.author | Saldarriaga Pasapera, Luz Mercedes | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-10-18T16:42:03Z | |
dc.date.available | 2023-10-18T16:42:03Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64595 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de motivación laboral y sus dimensiones, así como identificar el nivel de motivación laboral según áreas de trabajo, edad y sexo de los trabajadores del Hotel Royal Decameron Punta Sal -Tumbes 2022. El tipo de investigación fue cuantitativa y el diseño no experimental – descriptiva simple. Se trabajó con la totalidad de 120 trabajadores de dicho hotel. Para la recolección de datos, el instrumento empleado fue la Escala de motivación en el Trabajo R-Maws elaborado por Gagné (2010). Los datos fueron analizados mediante la estadística descriptiva de frecuencia en el programa estadístico SPSS V.24. Los resultados reportan que el 64.2% de los trabajadores se ubican en el nivel medio de motivación laboral, el 31.7% en el nivel alto y el 4.2% en el nivel bajo. Respecto a las dimensiones de motivación laboral, en las dimensiones regulación emocional, regulación introyectoria, motivación intrínseca y regulación identificada, la mayoría de los trabajadores se ubican en el nivel medio y alto; mientras que en la dimensión desmotivación, los trabajadores se ubican en el nivel medio y bajo. Además, se puede identificar que existe mayor motivación laboral en el área de trabajo administración y supervisión, seguido del área atención y cuidado del cliente; mientras que en el área ingesta y consumo es donde los trabajadores se encuentran menos motivados. Adicionalmente, tanto en el grupo etario de 18 a 25 años y de 26 a 35 años, la motivación laboral se ubica en el nivel medio y alto; aunque, es en el segundo grupo donde mayor motivación se reporta. Se concluye que la motivación laboral es un componente relevante dentro de la organización; en el contexto estudiado, es necesario priorizar la motivación laboral para aumentarla y poder obtener los beneficios organizacionales que ello supone. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_PE |
dc.subject | Hotelería | es_PE |
dc.subject | Motivación laboral | es_PE |
dc.subject | Psicología organizacional | es_PE |
dc.title | Motivación laboral en los trabajadores del Hotel Royal Decamerón Punta Sal - Tumbes 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Psicología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Sociales | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5676-936X | es_PE |
renati.author.dni | 71314694 | |
renati.advisor.dni | 43512438 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Rhor García-Godos, Eva Matilde | es_PE |
renati.juror | Marticorena Landauro, Pablo Esteban | es_PE |
renati.juror | Quintana Sandoval, Eladio Vladimir | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |