Cultura empresarial y su incidencia en la calidad del servicio al cliente en las empresas del sector hotelero, Tumbes, 2022

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dc.contributor.advisor Castillo Carranza, Wilser Renan es_PE
dc.contributor.author Villavicencio Jiménez, Johana Lisbeth es_PE
dc.date.accessioned 2023-03-16T14:19:20Z
dc.date.available 2023-03-16T14:19:20Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64068
dc.description.abstract La investigación tuvo por objetivo determinar cuál es la incidencia de la cultura empresarial en la calidad de servicio al cliente en las empresas del sector hotelero en la Región Tumbes, 2022. Trabajo de tipo no experimental, aplicada, cuantitativa, correlacional y transversal, con una muestra compuesta por 48 trabajadores que labora en los hoteles representativos de las tres provincias de la región Tumbes y una muestra aleatoria de la población compuesta por 384 personas de las tres provincias. Se aplicaron dos cuestionarios con 15 preguntas cada uno en escala de Likert para cada muestra. Los resultados obtenidos fueron de nivel alto para las dos variables de cultura empresarial y calidad de servicio. Para la dimensión de los factores personales las respuestas fueron de nivel alto. En lo referente a la dimensión de los factores simbólicos fue de nivel alto al igual que para los factores de la comunicación con significación positiva y un Rho de Spearman que nos indicó una relación positiva moderada entre las dimensiones y la calidad de servicio. Se concluyó que existió incidencia significativa y positiva entre la variable cultura empresarial y calidad de servicio, al igual que las dimensiones. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Cultura empresarial es_PE
dc.subject Calidad de servicio es_PE
dc.subject Factores personales es_PE
dc.subject Simbólicos es_PE
dc.subject Comunicación es_PE
dc.title Cultura empresarial y su incidencia en la calidad del servicio al cliente en las empresas del sector hotelero, Tumbes, 2022 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Turismo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Sociales es_PE
thesis.degree.discipline Turismo es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-9889-4046 es_PE
renati.author.dni 48670007
renati.advisor.dni 40430383
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 014196 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Peña Herrera, Yolanda Jacqueline es_PE
renati.juror Romero Córdova, Neiser Homero es_PE
renati.juror Barreto Palomino, Melissa Ruth es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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