Rol del Estado en protección del derecho de salud y límites del uso de ingredientes nocivos en industria alimentaria, Tumbes- 2022.

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dc.contributor.advisor Chanduví Vargas, Hugo es_PE
dc.contributor.author López Jiménez, Jean Pierre es_PE
dc.date.accessioned 2022-09-13T15:14:25Z
dc.date.available 2022-09-13T15:14:25Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/63620
dc.description.abstract El objetivo de la presente investigación fue analizar la percepción jurídica de los expertos sobre el rol del Estado en protección del derecho de salud respecto de los límites del uso de ingredientes nocivos en la industria alimentaria, Tumbes- 2022. Metodológicamente la investigación es cuantitativa, de tipo descriptiva, básica y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por un total de 376 abogados, y la muestra por un total de 50 abogados litigantes pertenecientes al Ilustre Colegio de Abogados de Tumbes. El muestreo fue no probabilístico intencionado. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario. El análisis de datos es de tipo estadístico descriptivo (frecuencia y porcentaje) y para obtener la correlación entre las dos variables se utilizó la correlación Rho de spearman. Los resultados demuestran que la percepción de la comunidad jurídica de Tumbes es positiva respecto del rol del estado en protección del derecho de salud y los límites del uso de ingredientes nocivos en industria alimentaria. se concluye que existe una correlación significativa entre el rol del Estado en protección del derecho de salud y los límites que se impongan al uso de ingredientes nocivos en la industria de alimentos procesados. En definitiva, este trabajo de investigación aporta nuevos conocimientos y perspectivas del tema en particular, pues se busca que el Estado como garante de la salud pública y protector de los derechos fundamentales que toda persona goza, imponga de una manera efectiva límites a la industria de alimentos procesados en cuento a los ingredientes que se utilizan que muchas veces resultan nocivos para la salud de quienes los consumen. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Industria alimentaria es_PE
dc.subject Alimento inocuo es_PE
dc.subject Aditivo alimentario es_PE
dc.subject Alimento transgénico es_PE
dc.title Rol del Estado en protección del derecho de salud y límites del uso de ingredientes nocivos en industria alimentaria, Tumbes- 2022. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Abogado es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Derecho y Ciencias Políticas es_PE
thesis.degree.discipline Derecho es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-7655-8487 es_PE
renati.author.dni 77147018
renati.advisor.dni 80453434
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 421016 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Rojas Lujan, Víctor William es_PE
renati.juror Roque Ruíz, Vanessa Reneé es_PE
renati.juror Quispe Aguedo, Alexander Víctor es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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