Caracterizacion molecular omica de una cepa de Bacillus amyloliquefaciens aislada de la microbiota del Paiche "Arapaima gigas" con actividad antagonista contra bacterias patógenas de peces

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dc.contributor.advisor Cedeño Escobar, Virna Alexia
dc.contributor.author Feria Zevallos, Manuel Alberto
dc.date.accessioned 2019-10-16T20:29:29Z
dc.date.available 2019-10-16T20:29:29Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/447
dc.description.abstract En esta investigación se analizó mediante el uso de herramientas moleculares como PCR y espectrometría de masas-MALDI TOF/TOF, las características de una cepa de Bacillus amyloliquefaciens aislada del intestino de Arapaima gigas, que fue seleccionada por su capacidad para generar inhibición de múltiples bacterias patógenas de peces. Los resultados mostraron a través de PCR que esta cepa bacteriana cuenta con genes claves para la generación de péptidos antimicrobianos como bmyB (bacillomycin L synthetase B), fenD (fengycin sintetasa), srfAA (subunidad 1 surfactin sintetasa), bacA (proteína de biosíntesis de bacilysin) e iturin (iturin A). Además, mediante el análisis por espectrometría de masas, se pudo detectar bacteriocinas (plipastatin, gramicidin, fengycin, surfactin), proteínas de fijación al intestino (like-enolase), proteinas transportadoras de péptidos antimicrobianos (ABC-transporters), proteínas de estimulación del sistema inmunitario como flagelin; así también se detectaron proteínas tipo collagenasas, chitinasas, y xilosa-isomerasas que contribuyen con el proceso de digestión y asimilación. Todos estos resultados permiten considerar los múltiples beneficios de esta cepa para ser utilizada como probiótico en el cultivo de peces. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_ES
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_ES
dc.subject Bacillus amyloliquefaciens es_ES
dc.subject MALDI TOF, es_ES
dc.subject probióticos es_ES
dc.subject Arapaima gigas es_ES
dc.title Caracterizacion molecular omica de una cepa de Bacillus amyloliquefaciens aislada de la microbiota del Paiche "Arapaima gigas" con actividad antagonista contra bacterias patógenas de peces es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
thesis.degree.name Maestro en Ciencias con mención en Biotecnología Molecular es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes.Escuela de Posgrado es_ES
thesis.degree.level Maestría es_ES
thesis.degree.discipline Biotecnología Molecular es_ES
thesis.degree.program Maestría en Biotecnología Molecular es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03 es_ES


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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

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