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dc.contributor.advisor | Urbina Rojas, Yrene Esperanza | |
dc.contributor.author | Gervasi Carrillo, Milagros del Carmen | |
dc.contributor.author | León Pérez, Jhenifer Emilsen | |
dc.date.accessioned | 2019-09-10T20:24:28Z | |
dc.date.available | 2019-09-10T20:24:28Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/394 | |
dc.description.abstract | La presente investigación cuantitativa no experimental de tipo descriptivo– correlacional, tuvo como objetivo determinar la relación entre los conocimientos y las habilidades maternas frente al consumo de multimicronutrientes del Centro de Salud en Villa Puerto Pizarro, Tumbes, 2018; con una muestra de 127; madres de niños de 6 meses a 36 meses de edad. Para el recojo de datos se empleó una encuesta; los resultados reportan que: 1. El 23% está en un nivel medio y se presenta en las madres de edades entre 27 a 35 años, así mismo en el nivel de instrucción el 20% de las madres cuentan con secundaria completa y presentan conocimientos de nivel medio. De manera similar en cuentan con conocimientos de nivel medio con 31% las madres que se desempeñan como amas de casa; 2. El 52% de las madres tienen conocimientos comunes referente a los multimicronutrientes de nivel alto, un 58% de las madres presenta nivel medio en relación a conocimiento de la importancia vitamínica de los multimicronutrientes y un 62% de las madres encuestadas se encuentran en nivel medio para conocimiento de tiempo, manipulación e ingesta de los multimicronutrientes; 3. El 59% de las madres tienen habilidades de preparación de los multimicronutrientes de nivel regular, un 64% de las madres presenta nivel regular en relación a las habilidades de higiene en la manipulación de los multimicronutrientes y un 65% de las madres encuestadas se encuentran en nivel regular para habilidades de interacción de los multimicronutrientes con otros alimentos; 4. El 52.0% de las madres encuestadas presentan habilidades en un nivel regular, y conocimientos maternos en nivel alto en relación a los multimicronutrientes. Se concluye que: a) Se encuentra una relación significativa (p<0.05) entre las variables conocimiento materno y habilidades maternas (en todas sus dimensiones); y una correlación alta entre variables. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_ES |
dc.subject | Conocimientos | es_ES |
dc.subject | Habilidades | es_ES |
dc.subject | prácticas | es_ES |
dc.subject | Multimicronutrientes | es_ES |
dc.title | Conocimiento y relación con las habilidades maternas frente al consumo de multimicronutrientes del Centro de la Salud en Villa Puerto Pizarro – Tumbes 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermeria | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes.Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermeria | es_ES |
thesis.degree.program | Escuela Profesional de Enfermeria | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |