Identificación de cepas bacterianas cultivables presentes en Scomber japonicus peruanus salada utilizando un fragmento del gen 16S ARNr. Tumbes, 2018

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dc.contributor.advisor Mendoza Neyra, Oscar Augusto
dc.contributor.author Pulache Roque, Isabeli
dc.date.accessioned 2019-09-09T17:11:08Z
dc.date.available 2019-09-09T17:11:08Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/390
dc.description.abstract La presente investigación se desarrolló en la Facultad de Ingeniería Pesquera y Ciencias del Mar de la Universidad Nacional de Tumbes, durante los meses de junio agosto y setiembre de 2018. Tuvo como objetivo identificar genómicamente las bacterias cultivables presente en la caballa comercializada en el mercado modelo de Tumbes, utilizando un fragmento del gen 16S ARNr. Inicialmente se aplicó un análisis microbiológico convencional y luego se realizó una PCR, para enviar a secuenciar los fragmentos amplificados. Los resultados encontrados y comparados con la base de datos del Genbank y que estuvieron entre 98 y 100% de similitud fueron: Staphylococcus sp., Halomonas sp., Staphylococcus sp., Staphylococcus equorum, Salinivibrio sp., Staphylococcus sp., Staphylococcus nepalensis, Staphylococcus equorum, Salinivibrio sp., Staphylococcus equorum. El promedio de humedad del músculo reportada fue de: Junio (62,73±3,02%), Agosto (62,72±10,34%) y Setiembre (47,71±5,53%); mientras que para el cloruro de sodio fue de: Junio (12,62±4,92%), Agosto (15,31±3,01%), Setiembre (11,87±4,67%). La apariencia externa fue: 36% normal, 50% brillante y 14% pálida. La textura fue: blanda 44%, firme 40% y flácida 16%. El olor fue de: fresco 70% y rancio 30%. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_ES
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_ES
dc.subject Scomber japonicus es_ES
dc.subject pescado salado es_ES
dc.subject genómica es_ES
dc.subject bacterias es_ES
dc.title Identificación de cepas bacterianas cultivables presentes en Scomber japonicus peruanus salada utilizando un fragmento del gen 16S ARNr. Tumbes, 2018 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Pesquero es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes.Facultad de Ingeniería Pesquera y Ciencias del Mar es_ES
thesis.degree.level Título Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeneria Pesquera es_ES
thesis.degree.program Escuela Profesional Ingeniería Pesquera es_ES
dc.subject.ocde Biología Celular y Midrobiologia es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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