Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Carrasco Casariego, Jorge Humberto | |
dc.contributor.author | Garcia Delgado, Kevin Junior | |
dc.date.accessioned | 2019-07-12T03:59:28Z | |
dc.date.available | 2019-07-12T03:59:28Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/349 | |
dc.description.abstract | Con el objetivo de evaluar el efecto de la inclusión de la harina de ensilado de residuos blandos de concha de abanico A. purpuratus en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de L. vannamei, se probaron 4 tratamientos de 0 %, 2 %, 5 % y 10 % de harina de ensilado con 3 repeticiones cada uno en el CEBAP (Centro Experimental de Biotecnología Acuícola de Puerto Pizarro) entre octubre y noviembre del 2017. Se utilizaron 12 poslarvas de 1 g de tamaño por cada recipiente (600 ind./m3) con aireación constante. Durante el cultivo la temperatura del agua mantuvo valores entre 23 y 24 °C, salinidad de 34 ppm y alimentación repartida en dos veces al día. Al final de esta investigación, el incremento de peso no mostró diferencia significativa entre tratamientos; siendo el peso total promedio máximo ganado de 3,84 g al 0 % y un mínimo de 2,60 g al 10 %. En la supervivencia tampoco existió diferencia significativa. Se concluye que el ensilado es una alternativa de sustitución de la harina de pescado hasta un 10 %. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_ES |
dc.subject | Langostino | es_ES |
dc.subject | concha | es_ES |
dc.subject | residuos | es_ES |
dc.subject | ensilado | es_ES |
dc.subject | Litopenaeus vannamei | es_ES |
dc.title | Efecto de la incluscion de ensilado de residuos blandos de Argopecten purpuratus en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de Litopenaeus vannamei | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Pesquero | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ingeniería Pesquera y Ciencias del Mar | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Pesquera | es_ES |
thesis.degree.program | Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.14 | es_ES |