Efecto de la incluscion de ensilado de residuos blandos de Argopecten purpuratus en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de Litopenaeus vannamei

Show simple item record

dc.contributor.advisor Carrasco Casariego, Jorge Humberto
dc.contributor.author Garcia Delgado, Kevin Junior
dc.date.accessioned 2019-07-12T03:59:28Z
dc.date.available 2019-07-12T03:59:28Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/349
dc.description.abstract Con el objetivo de evaluar el efecto de la inclusión de la harina de ensilado de residuos blandos de concha de abanico A. purpuratus en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de L. vannamei, se probaron 4 tratamientos de 0 %, 2 %, 5 % y 10 % de harina de ensilado con 3 repeticiones cada uno en el CEBAP (Centro Experimental de Biotecnología Acuícola de Puerto Pizarro) entre octubre y noviembre del 2017. Se utilizaron 12 poslarvas de 1 g de tamaño por cada recipiente (600 ind./m3) con aireación constante. Durante el cultivo la temperatura del agua mantuvo valores entre 23 y 24 °C, salinidad de 34 ppm y alimentación repartida en dos veces al día. Al final de esta investigación, el incremento de peso no mostró diferencia significativa entre tratamientos; siendo el peso total promedio máximo ganado de 3,84 g al 0 % y un mínimo de 2,60 g al 10 %. En la supervivencia tampoco existió diferencia significativa. Se concluye que el ensilado es una alternativa de sustitución de la harina de pescado hasta un 10 %. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_ES
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_ES
dc.subject Langostino es_ES
dc.subject concha es_ES
dc.subject residuos es_ES
dc.subject ensilado es_ES
dc.subject Litopenaeus vannamei es_ES
dc.title Efecto de la incluscion de ensilado de residuos blandos de Argopecten purpuratus en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de Litopenaeus vannamei es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Pesquero es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ingeniería Pesquera y Ciencias del Mar es_ES
thesis.degree.level Título Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Pesquera es_ES
thesis.degree.program Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera es_ES
dc.subject.ocde Conservación de la Biodiversidad es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Guías

Search DSpace


Browse

My Account