dc.contributor.advisor |
Peralta Ortiz, Tessy |
es_ES |
dc.contributor.author |
Ordinola Castillo, Edwin Joel |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2021-12-16T02:02:52Z |
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dc.date.available |
2021-12-16T02:02:52Z |
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dc.date.issued |
2021 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/2498 |
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dc.description.abstract |
Se logró conocer el efecto de tres líquidos de gobierno en la palatabilidad y la
composición nutricional de las conservas enlatadas de langostino (Litopenaeus
vannamei). Se recepcionó langostino entero, procediendo a descabezar, pelar y
desvenar, luego se realizó la pre-cocción y finalmente se obtuvieron 30
conservas enlatadas con tres líquidos de gobierno: agua y sal, aceite vegetal y
salsa especial. En el experimento se determinó el contenido de humedad, de
proteínas, lípidos, grasa, ceniza, carbohidratos y energía, y se evaluó los
atributos sensoriales de color, firmeza, masticabilidad, olor y sabor usando una
escala hedónica de 9 puntos. Los resultados de proteínas fueron 25.01%,
26.47%, y 15.55%, grasas 1.51%, 5.36%, y 0.72%; humedad 72.62%, 66.81%, y
78.34%; ceniza 1.4%, 1.32%, y 4.42% y carbohidratos 0.21%, 0.04%, y 0.97%
correspondientes a los tratamientos de agua y sal, aceite vegetal y salsa
especial. El grado de aceptación de las conservas de langostino obtuvo un
puntaje promedio de 7.04 no habiendo diferencia significativa entre ellas. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Tumbes |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_ES |
dc.source |
Universidad Nacional de Tumbes |
es_ES |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNTUMBES |
es_ES |
dc.subject |
Conservas langostinos |
es_ES |
dc.subject |
Líquido de gobierno |
es_ES |
dc.subject |
Composición nutricional |
es_ES |
dc.subject |
Palatabilidad |
es_ES |
dc.title |
Efecto de tres líquidos de gobierno en el grado de aceptación y la composición nutricional de conservas enlatadas de langostino Litopenaeus vannamei |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Ingeniero Pesquero Acuícola |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Pesqueras y Ciencias del Mar |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Pesquera Acuícola |
es_ES |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
es_ES |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-5907-7713 |
es_ES |
renati.author.dni |
47384310 |
|
renati.advisor.dni |
00239540 |
|
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.discipline |
831066 |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_ES |
renati.juror |
Vieyra Peña, Enedia Graciela |
es_ES |
renati.juror |
Mendoza Dioses, Magno Ego |
es_ES |
renati.juror |
Carrasco Casariego, Jorge Humberto |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |