Resumen:
La siguiente investigación, cuyo propósito principal establecer el nivel de
conocimiento sobre los productos con octógonos nutricionales de los estudiantes
de Ingeniería Forestal y Medio Ambiente. La metodología aplicada fue tipo
cuantitativo – descriptivo simple y modo no experimental de corte Transversal. El
universo población fue de 170 y la población muestral quedó determinada con 62
estudiantes, se aplicó un solo instrumento para identificar y determinar el nivel de
conocimiento. Los resultados logrados es que, el grado de conocimiento sobre
productos con octógonos nutricionales de los estudiantes de Ingeniería Forestal y
Medio Ambiente fue de un conocimiento “Bajo” con el 95%. En cuanto a las
dimensiones sobre conocimiento de octógonos en alimentos sólidos y bebidas se
determinó que el 74% presentan un nivel de conocimiento” Medio”. Por otro lado,
la dimensión nivel de comprensión de los productos con octógonos nutricionales el
44% presenta un nivel “Medio” y por último la dimensión nivel de utilidad de los
productos con octógonos nutricionales el 85% representa un nivel “Bajo”.
Alcanzando tener las siguientes conclusiones que el nivel de conocimiento sobre
productos con octógonos nutricionales, nivel de comprensión y nivel de utilidad, el
mayor porcentaje de participantes presenta un nivel bajo seguido de medio y en
menor porcentaje presenta niveles de conocimientos altos.