Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Saldarriaga Yacila, David Edilberto | |
dc.contributor.author | Cruz Espinoza, Saraí Magdalena | |
dc.contributor.author | Pinto Granda, Fabiola Janeth | |
dc.date.accessioned | 2018-08-25T23:23:53Z | |
dc.date.available | 2018-08-25T23:23:53Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/179 | |
dc.description.abstract | Con el objetivo de determinar el efecto de dos alimentos balanceados comerciales sobre el factor de conversión alimenticia de Oreochromis aureus; así como también, sobre el crecimiento en peso y longitud, supervivencia e incremento de biomasa de la tilapia, se probaron los alimentos A y B que presentaron32 % y 28 %de proteína, respectivamente. El experimento se llevó a cabo en tanques de madera revestidos de plástico. Se realizaron tres repeticiones por tratamiento.Los alevines de tilapia fueron previamente aclimatados durante 16 días hasta la salinidad de 35 ‰. La densidad de siembra fue de 30 alevines/m3 con un peso promedio de 1,39 g y una longitud promedio de 4,41 cm. La dosis diaria fue suministrada de acuerdo a su consumo y distribuida en dos raciones. En 63 días de cultivo, con los alimentos balanceados comerciales A y B, se obtuvieron factores de conversión alimenticia promedios de 2,23 y 2,50, respectivamente, siendo similares;el crecimiento en peso de27,6 g y 20,6 g, respectivamente; el crecimiento en longitud de 12,2 cm y 13,9 cm, respectivamente, no siendo significativa la diferencia;la supervivencia final promedio fue de 56,7 % y 31,3 %, respectivamente; siendo significativa la diferencia; el incremento de biomasa promedio fue de 1010,95 g y 692,47 g, respectivamente y la temperatura del agua de cultivo estuvo dentro del rango de 27 °C a 29 °C. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_ES |
dc.subject | Conversión alimenticia | es_ES |
dc.subject | Alimento balanceado | es_ES |
dc.subject | Nivel proteico | es_ES |
dc.subject | Oreochromis aureus | es_ES |
dc.title | Efecto de dos alimentos balanceados sobre el factor de conversión alimenticia de Oreochromis aureus (Tilapia plateada) en agua salada | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Pesquero | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ingeniería Pesquera y Ciencias del Mar | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Pesquera | es_ES |
thesis.degree.program | Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.12 | es_ES |