Alimentos contenidos en las loncheras de los niños del primer grado de la Institución Educativa “José Lisnher Tudela 001”, Tumbes, 2020

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor García Godos Castillo Grevillí Marlitt en_US
dc.contributor.advisor
dc.contributor.author Rosillo Farías, Riccy Rosmery en_US
dc.date.accessioned 2020-12-07T16:00:42Z
dc.date.available 2020-12-07T16:00:42Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2182
dc.description.abstract El presente proyecto de investigación consideró como objetivo determinar cuáles son los alimentos contenidos en las loncheras de los niños del primer grado de primaria, de la Institución Educativa José Lisnher Tudela 001, Tumbes, 2020. Esta investigación posee un enfoque tipo cuantitativo de diseño no experimental, descriptivo, corte transversal y prospectivo. Para la obtención de datos se empleó como instrumento una lista de cotejo, el cual fue validado a la problemática de las loncheras que los escolares optan por llevar a las Instituciones Educativas en la región, logrando conseguir información sobre la variable de estudio. Asimismo la población estuvo constituida por 80 escolares y la muestra de estudio conformada por 36 de los cuales 18 eran mujeres y 18 varones. Los resultados del estudio revelaron que: de las loncheras evidenciadas, el 53% de las mismas contenían alimentos energéticos, mientras que el 47% no consumen ningún alimento de este grupo. Por ende también indica que el 62% contenían alimentos constructores mientras que el 39% no presentaban ningún alimento constructor. Asimismo el 92% contenían frutas, mientras que el 0% no presentaban verduras, de igual forma se evidencia que el 8% no presenciaba ningún alimento protector. Por ultimo menciona que el 78% contenían líquidos al natural y 22%restante no contenían ningún tipo de líquidos. en_US
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes en_US
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ en_US
dc.source Universidad Nacional de Tumbes en_US
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES en_US
dc.subject Alimentos en_US
dc.subject loncheras escolares en_US
dc.subject edad escolar en_US
dc.title Alimentos contenidos en las loncheras de los niños del primer grado de la Institución Educativa “José Lisnher Tudela 001”, Tumbes, 2020 en_US
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición y Dietética en_US
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud en_US
thesis.degree.discipline Nutrición y Dietética en_US
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 en_US
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion en_US
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2689-7704 en_US
renati.author.dni 73428681
renati.advisor.dni 03653977
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis en_US
renati.discipline 918066 en_US
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional en_US
renati.juror Echevarría Flores Jorge Oswaldo en_US
renati.juror Román Lizarzaburu Marco Gerónimo en_US
renati.juror Tapia Cabrera Felicita Eumelia en_US
dc.publisher.country PE en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Guías

Buscar en Repositorio


Listar

Mi cuenta