dc.contributor.advisor |
Quimi Mujica Juan Gerardo |
en_US |
dc.contributor.author |
Solano Curay César Agusto |
en_US |
dc.date.accessioned |
2020-11-24T01:00:03Z |
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dc.date.available |
2020-11-24T01:00:03Z |
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dc.date.issued |
2016 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/123456789/2178 |
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dc.description.abstract |
Los thraustochytridos son protistas marinos de gran importancia por su producción de biomasa y lípidos ricos en PUFAs omega-3 como DHA importantes en la salud, nutrición y prevención de enfermedades en humanos y animales. En la presente investigación se aisló una cepa de thraustochytrido en un medio modificado para el cultivo de Schizochytrium limacinum. Mediante la microscopía invertida y confocal se observó la viabilidad, pureza, crecimiento de células y contenido lipídico de los thraustochytridos. Se identificó molecularmente mediante el gen del ADNr 18S al organismo Schizochytrium sp. Adicionalmente, por espectrometría de masas MALDI TOF/TOF, se identificaron una sintetasa de ácido graso de tipo 1 y una desaturasa delta-4, enzimas de síntesis de lípidos características de Schizochytrium sp. En los ensayos in vivo se usó 1 % de biomasa de Schizochytrium sp. y 25 % de ensilado de pescado como aditivos en la dieta de larvas de Litopenaeus vannamei, mostrando un incremento significativo de 15 % crecimiento y 20 % supervivencia en comparación al tratamiento control. Esta investigación ha abierto el camino relacionado a la inmunonutrición en langostino utilizando thraustochytridos, ampliando a estos microorganismos las numerosas aplicaciones de las técnicas de proteómica y lipidómica mediante la espectrometría de masa MALDI TOF/TOF. |
en_US |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
en_US |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Tumbes |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
en_US |
dc.source |
Universidad Nacional de Tumbes |
en_US |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNTUMBES |
en_US |
dc.subject |
Thraustochytridos |
en_US |
dc.subject |
Schizochytrium |
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dc.subject |
Aislamiento |
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dc.subject |
Langostino |
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dc.subject |
Litopenaeus vannamei |
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dc.subject |
Proteómica |
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dc.subject |
Inmunonutricion |
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dc.subject |
MALDI TOF/TOF |
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dc.title |
Aislamiento y caracterización molecular de Schizochytrium sp, (Labyrinthomorpha, Thraustochytridae) del manglar de Tumbes y su evaluación como aditivo alimenticio en la dieta del langostino Litopenaeus vannamei |
en_US |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Maestro en Ciencias con mención en Biotecnología Molecular |
en_US |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Tumbes.Escuela de Posgrado |
en_US |
thesis.degree.discipline |
Biotecnología Molecular |
en_US |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.12 |
en_US |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
en_US |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-7480-316X |
en_US |
renati.author.dni |
42313637 |
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renati.advisor.cedula |
0923409239 |
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renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
en_US |
renati.discipline |
511087 |
en_US |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro |
en_US |
renati.juror |
Vieyra Peña Enedia Graciela |
en_US |
renati.juror |
Hidalgo Mogollón Auberto |
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renati.juror |
Cedeño Escobar Virna Alexia |
en_US |
dc.publisher.country |
PE |
en_US |