Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Seminario, Ramón | es_PE |
dc.contributor.author | Domínguez García, Jose Carlos | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-10-11T19:47:32Z | |
dc.date.available | 2024-10-11T19:47:32Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65396 | |
dc.description.abstract | El frijol caupí (Vigna unguiculata L.), es una de las leguminosas de grano más importantes en la alimentación de la población humana y animal, debido a su contenido nutricional, especialmente en proteínas y minerales. La aplicación exógena de aminoácidos considerados esenciales para el crecimiento de los vegetales, ha sido poco abordado. En esta investigación se evaluó la influencia de la aplicación de aminoácidos en las características productivas del Frijol caupí (Vigna unguiculata L.). Se estudiaron tres tratamientos (200, 400 y 600 ml/ha-1) y un testigo con tres repeticiones dispuestos en un Diseño de Bloques Completamente aleatorizados. Los datos obtenidos de las variables evaluadas fueron analizados estadísticamente mediante un ANVA y para la comparación de medias se utilizó la prueba estadística de significancia de Duncan al 5 %. Los resultados mostraron que los aminoácidos mejoraron las características morfológicas y el rendimiento de las plantas de frijol Caupí, siendo la concentración de 600 ml/ha el que aportó más expectativas; sin embargo, es necesario seguir realizando ensayos similares para encontrar concentraciones óptimas y evaluar su comportamiento fisiológico en diferentes localidades de la Región de Piura. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_PE |
dc.subject | Frijol caupi | es_PE |
dc.subject | Leguminosas | es_PE |
dc.subject | Aminoácidos | es_PE |
dc.subject | Rendimiento | es_PE |
dc.title | Aplicación de los Aminoácidos en la producción del Frijol Caupí (Vigna unguiculata L.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agronómica | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0756-0935 | es_PE |
renati.author.dni | 48343614 | |
renati.advisor.dni | 03683231 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 811036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Deza Navarrete, Carlos Alberto | es_PE |
renati.juror | Campaña Olaya, Jalmer Fidel | es_PE |
renati.juror | Correa Mogollón, Carlos German | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |