Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Echevarría Flores, Jorge Oswaldo | es_PE |
dc.contributor.author | Chamorro Paucar, Valeria Isabel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-03-19T17:12:35Z | |
dc.date.available | 2024-03-19T17:12:35Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64958 | |
dc.description.abstract | En el presente informe se determinó la relación de la lonchera escolar y el estado nutricional de los preescolares de la Institución Educativa Inicial N0 441, Jaén - Cajamarca, 2024. La metodología empleada fue de enfoque Cuantitativo, tipo descriptiva – correlacional. Se utilizó la ficha de observación y el cuestionario, aplicado a los padres de familia. La población muestral fue de 32 preescolares, en el análisis estadístico se utilizó la prueba de Chi cuadrado con una significancia estadística p≤0,05. Se obtuvo como resultado que el mayor porcentaje (59%) corresponde a la lonchera no saludable además presenta un estado nutricional normal con el 62%. Finalmente, sólo 1 estudiante presentó un estado nutricional Obesidad que corresponde al 100% asimismo muestra una lonchera no saludable, con un valor estadístico de 0.469 > 0.05; por lo tanto, no existe una correlación entre las variables de estudio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_PE |
dc.subject | Lonchera | es_PE |
dc.subject | Normal | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | Energéticos | es_PE |
dc.subject | Constructores | es_PE |
dc.subject | Reguladores | es_PE |
dc.title | Lonchera escolar y estado nutricional en los preescolares de la Institución Educativa inicial N° 441, Jaén - Cajamarca, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8387-6168 | es_PE |
renati.author.dni | 71068395 | |
renati.advisor.dni | 02645807 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Ramírez Neira, Leydi Tatiana | es_PE |
renati.juror | More Tinedo, Jova Katerine | es_PE |
renati.juror | Echevarría Flores, Jorge Oswaldo | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |