Efecto de la poda en el número de yemas en tres variedades de Vitis vinifera L. (uva) en la producción. En el valle de Olmos – 2017

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dc.contributor.advisor Clavijo Zarate, Alexis Enrique
dc.contributor.author Vinces La Rosa, Anthony Joel
dc.date.accessioned 2019-07-16T01:28:28Z
dc.date.available 2019-07-16T01:28:28Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/351
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se condujo en el Fundo de la Empresa DAOSAC, ubicado en la Irrigación de Olmos departamento de Lambayeque, se evaluó el efecto de la poda en el número de yemas en tres variedades de Vitis vinífera L. (uva) en la producción. Olmos – 2017. El ensayo se llevó a cabo desde julio del 2017 hasta Noviembre del 2017. Los objetivos de este ensayo fueron determinar el mejor nivel de poda y determinar la mejor variedad de uva apirena, para la zona en estudio. El nivel de poda fue determinado por el número de yemas, se evaluaron tratamientos de 5, 6 y 7 para cada una de las tres variedades estudiadas: Superior Seedles, Thompson Seedless y sweeties “arra 15”. El experimento se realizó bajo un diseño de bloques completos al azar, con 3 tratamientos y 3 repeticiones teniendo un total de 9 unidades experimentales para cada bloque o variedad en estudio. Luego se procedió a realizar un Análisis combinado para las tres variedades. Las variables que se evaluaron fueron: brotamiento (%), tamaño de brote (cm), número de racimos por planta, numero de racimos por cargador, fertilidad efectiva (%), tamaño de racimo (cm), tamño del hombro superior del racimo (cm), número de bayas por racimo, diámetro de baya (mm), peso de baya (g), peso del racimo (g), rendimiento (kg/planta) y rendimiento (kg/ha). En la Variedad Superior Seedless, tuvo un periodo vegetativo de 120 días, en el cual la planta completó su maduración hasta la cosecha; ésta fue manualmente. En las Variedad Thompson Seedless tuvo un periodo vegetativo de 135 días, en el cual la planta completó su maduración hasta la cosecha y la variedad arra 15 tuvo un periodo vegetativo de 140 días, en el cual la planta completó su maduración hasta la cosecha; ésta fue manualmente. El mejor nivel de poda corresponde a podas intermedias (6 yemas) y La mejor variedad fue la Arra 15. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_ES
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_ES
dc.subject número de yemas es_ES
dc.subject poda es_ES
dc.subject variedades es_ES
dc.subject Thompson es_ES
dc.subject sugraone y arra 15 es_ES
dc.title Efecto de la poda en el número de yemas en tres variedades de Vitis vinifera L. (uva) en la producción. En el valle de Olmos – 2017 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Agronomo es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Agrarias es_ES
thesis.degree.level Título Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Agronomia es_ES
thesis.degree.program Escuela Profesional de Agronomia es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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