Hábitos alimentarios en los adultos mayores que acuden al Centro Integral de Atención al Adulto Mayor (CIAM) del Distrito de Aguas Verdes, Zarumilla, Tumbes, 2020

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Fernández Baca Morán Yovany en_US
dc.contributor.author Jara Rondoy Cindy Yovany en_US
dc.date.accessioned 2020-12-09T12:51:21Z
dc.date.available 2020-12-09T12:51:21Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/123456789/2184
dc.description.abstract Esta investigación tuvo por finalidad determinar los hábitos alimentarios en los adultos mayores que acuden al Centro Integral de Atención al Adulto Mayor del Distrito de Aguas Verdes, Zarumilla, Tumbes, 2020. Fue un estudio de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de corte transversal, para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, el cual fue validado por juicios de expertos, y posteriormente aplicado a una muestra constituida por 56 adultos mayores de 60 años de ambos sexos y se consideraron los criterios de inclusión y exclusión, posteriormente de la recolección de datos se sometieron a un proceso de crítica, codificación, luego transferidos a una base de datos diseñada en el programa Excel y SPSS versión 24, entre los resultados más relevantes de esta investigación fueron, del total de adultos mayores entrevistados, el 55% corresponden al sexo femenino y el 45% corresponden al sexo masculino, el 43% consumen 2 frutas al día, 82% consumen 1 porción de verduras al día, 59% consumen cereales 5-6 veces por semana, 70% consumen carnes rojas 1 vez por semana, 52% consumen carnes de aves 3-4 veces por semana, 55% consumen pescado 3-4 veces por semana, 93% consumen menestras 2-3 veces por semana, 30% de los adultos mayores consumen sus alimentos en compañía de sus hijos y el 66% realizan 3 comidas al día. en_US
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes en_US
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ en_US
dc.source Universidad Nacional de Tumbes en_US
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES en_US
dc.subject Hábitos alimentarios en_US
dc.subject Adulto mayor en_US
dc.subject CIAM en_US
dc.title Hábitos alimentarios en los adultos mayores que acuden al Centro Integral de Atención al Adulto Mayor (CIAM) del Distrito de Aguas Verdes, Zarumilla, Tumbes, 2020 en_US
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición y dietetica en_US
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad Ciencias de la Salud en_US
thesis.degree.discipline Nutrición y Dietética en_US
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 en_US
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion en_US
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9093-8136 en_US
renati.author.dni 71102361
renati.advisor.dni 00244601
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis en_US
renati.discipline 918066 en_US
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional en_US
renati.juror Meza Olivera Mauro Pablo en_US
renati.juror Farfán García Gladys en_US
renati.juror Lloclla Sorroza Leslie Bequed en_US
dc.publisher.country PE en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Guías

Buscar en Repositorio


Listar

Mi cuenta