Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Fernández Baca Morán Yovany | en_US |
dc.contributor.author | Jara Rondoy Cindy Yovany | en_US |
dc.date.accessioned | 2020-12-09T12:51:21Z | |
dc.date.available | 2020-12-09T12:51:21Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/123456789/2184 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo por finalidad determinar los hábitos alimentarios en los adultos mayores que acuden al Centro Integral de Atención al Adulto Mayor del Distrito de Aguas Verdes, Zarumilla, Tumbes, 2020. Fue un estudio de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de corte transversal, para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, el cual fue validado por juicios de expertos, y posteriormente aplicado a una muestra constituida por 56 adultos mayores de 60 años de ambos sexos y se consideraron los criterios de inclusión y exclusión, posteriormente de la recolección de datos se sometieron a un proceso de crítica, codificación, luego transferidos a una base de datos diseñada en el programa Excel y SPSS versión 24, entre los resultados más relevantes de esta investigación fueron, del total de adultos mayores entrevistados, el 55% corresponden al sexo femenino y el 45% corresponden al sexo masculino, el 43% consumen 2 frutas al día, 82% consumen 1 porción de verduras al día, 59% consumen cereales 5-6 veces por semana, 70% consumen carnes rojas 1 vez por semana, 52% consumen carnes de aves 3-4 veces por semana, 55% consumen pescado 3-4 veces por semana, 93% consumen menestras 2-3 veces por semana, 30% de los adultos mayores consumen sus alimentos en compañía de sus hijos y el 66% realizan 3 comidas al día. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | en_US |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | en_US |
dc.subject | Hábitos alimentarios | en_US |
dc.subject | Adulto mayor | en_US |
dc.subject | CIAM | en_US |
dc.title | Hábitos alimentarios en los adultos mayores que acuden al Centro Integral de Atención al Adulto Mayor (CIAM) del Distrito de Aguas Verdes, Zarumilla, Tumbes, 2020 | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición y dietetica | en_US |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad Ciencias de la Salud | en_US |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | en_US |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | en_US |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en_US |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9093-8136 | en_US |
renati.author.dni | 71102361 | |
renati.advisor.dni | 00244601 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | en_US |
renati.discipline | 918066 | en_US |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | en_US |
renati.juror | Meza Olivera Mauro Pablo | en_US |
renati.juror | Farfán García Gladys | en_US |
renati.juror | Lloclla Sorroza Leslie Bequed | en_US |
dc.publisher.country | PE | en_US |