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dc.contributor.advisor | Ramírez Neira, Leidi Tatiana | es_PE |
dc.contributor.author | Paredes Cordova, Katiuska Silvana | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-05-27T13:31:47Z | |
dc.date.available | 2024-05-27T13:31:47Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65100 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad de atención alimentaria y la satisfacción del paciente hospitalizado en el Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría II-2, Tumbes 2023. Se trabajó con una metodología descriptiva - correlacional y transversal. Durante la ejecución se utilizó una muestra constituida por 135 pacientes hospitalizados y se empleó un muestreo aleatorio simple, así mismo, para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios. Los resultados más relevantes fueron que un 78,5% expresó recibir una calidad de atención alimentaria regular, el 75,6% indicó sentir una satisfacción de nivel medio. De acuerdo el indicador fiabilidad el 56,3% manifestó una satisfacción media, con relación al indicador capacidad de respuesta el 82,2% indicó tener una satisfacción media, para el indicador de seguridad, el 59,3% señalo tener una satisfacción media, en base al indicador de empatía, el 72,6% poseía una satisfacción alta, para el indicador aspectos tangibles, el 66,7% de los pacientes indicó sentir una satisfacción baja. Finalmente, se observó que no existe una relación entre la calidad de atención alimentaria y la dimensión de fiabilidad (p=0,068), por otra parte, se encontró una relación entre la calidad y la dimensiones de, capacidad de respuesta (p= 0,016), seguridad (p= 0,002), empatía (p= 0,002) y aspectos tangibles (p= 0,000). En función a los resultados se pudo concluir que existe una relación significativa entre la calidad de atención alimentaria y la satisfacción del paciente hospitalizado (p= 0,000). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_PE |
dc.subject | Calidad de atención alimentaria | es_PE |
dc.subject | Nivel de satisfacción | es_PE |
dc.subject | Pacientes | es_PE |
dc.title | Calidad de atención alimentaria y satisfacción del paciente hospitalizado en el Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría II-2, Tumbes 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7698-2931 | es_PE |
renati.author.dni | 75237592 | |
renati.advisor.dni | 46532868 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Urbina Rojas, Yrene Esperanza | es_PE |
renati.juror | Barrueto Gallegos, Miguel Francisco | es_PE |
renati.juror | Ramírez Neira, Leydi Tatiana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |