Calidad de atención alimentaria y satisfacción del paciente hospitalizado en el Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría II-2, Tumbes 2023

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dc.contributor.advisor Ramírez Neira, Leidi Tatiana es_PE
dc.contributor.author Paredes Cordova, Katiuska Silvana es_PE
dc.date.accessioned 2024-05-27T13:31:47Z
dc.date.available 2024-05-27T13:31:47Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65100
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad de atención alimentaria y la satisfacción del paciente hospitalizado en el Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría II-2, Tumbes 2023. Se trabajó con una metodología descriptiva - correlacional y transversal. Durante la ejecución se utilizó una muestra constituida por 135 pacientes hospitalizados y se empleó un muestreo aleatorio simple, así mismo, para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios. Los resultados más relevantes fueron que un 78,5% expresó recibir una calidad de atención alimentaria regular, el 75,6% indicó sentir una satisfacción de nivel medio. De acuerdo el indicador fiabilidad el 56,3% manifestó una satisfacción media, con relación al indicador capacidad de respuesta el 82,2% indicó tener una satisfacción media, para el indicador de seguridad, el 59,3% señalo tener una satisfacción media, en base al indicador de empatía, el 72,6% poseía una satisfacción alta, para el indicador aspectos tangibles, el 66,7% de los pacientes indicó sentir una satisfacción baja. Finalmente, se observó que no existe una relación entre la calidad de atención alimentaria y la dimensión de fiabilidad (p=0,068), por otra parte, se encontró una relación entre la calidad y la dimensiones de, capacidad de respuesta (p= 0,016), seguridad (p= 0,002), empatía (p= 0,002) y aspectos tangibles (p= 0,000). En función a los resultados se pudo concluir que existe una relación significativa entre la calidad de atención alimentaria y la satisfacción del paciente hospitalizado (p= 0,000). es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Calidad de atención alimentaria es_PE
dc.subject Nivel de satisfacción es_PE
dc.subject Pacientes es_PE
dc.title Calidad de atención alimentaria y satisfacción del paciente hospitalizado en el Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría II-2, Tumbes 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición y Dietética es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición y Dietética es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-7698-2931 es_PE
renati.author.dni 75237592
renati.advisor.dni 46532868
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 918066 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Urbina Rojas, Yrene Esperanza es_PE
renati.juror Barrueto Gallegos, Miguel Francisco es_PE
renati.juror Ramírez Neira, Leydi Tatiana es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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