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dc.contributor.advisor | Querevalú Ortiz, Javier | es_PE |
dc.contributor.author | Vallejos Lavalle, Irvin Jozef | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-10-04T18:11:54Z | |
dc.date.available | 2023-10-04T18:11:54Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64559 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue obtener un yogurt frutado con carambola fortificado con harina de quinua y sulfato ferroso, realizarle análisis microbiológicos y proximales y determinar su aceptabilidad, para ello se escogieron panelistas quienes se encargaron de validar el producto final y brindar su fallo. El tipo de investigación fue experimental y permitió determinar qué concentración de sulfato ferroso (SF) presentó un mínimo cambio en sabor del producto final, a partir de diferentes concentraciones de harina de quinua (HQ). Luego de realizar los análisis correspondientes, los resultados respecto a los niveles microbiológicos se encuentran dentro de lo estandarizado en la norma peruana. Se obtuvieron los siguientes resultados de composición proximal: para la muestra con concentración con HQ: 0% y SF: 0%, presentó proteínas: 14.16%, carbohidratos: 57.86% y hierro: 4.69%, para la concentración con HQ: 2.5% y SF: 0.05%, presentó proteínas: 13.62%, carbohidratos: 60.85% y hierro: 9.01%, para la concentración con HQ: 3% y SF: 0.08%, presentó proteínas: 13.90%, carbohidratos: 60.89% y hierro: 12.61%, para la concentración con HQ: 3.5% y SF: 0.1%, presentó proteínas: 13.81%, carbohidratos: 59.91% y hierro: 24.34%. Con relación a los resultados de la prueba de aceptabilidad no existió diferencia significativa; sin embargo, se resalta que la muestra con mayor preferencia fue HQ: 2.5% y SF: 0.05% con 86 puntos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_PE |
dc.subject | Yogurt | es_PE |
dc.subject | Sulfato ferroso | es_PE |
dc.subject | Harina de quinua | es_PE |
dc.subject | Carambola | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Análisis microbiológicos | es_PE |
dc.subject | Análisis proximal | es_PE |
dc.title | Obtención de yogurt frutado con carambola (AVERRHOA CARAMBOLA), fortificado con harina de quinua (CHENOPODIUM QUINOA) y sulfato ferroso | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5411-3586 | es_PE |
renati.author.dni | 48456693 | |
renati.advisor.dni | 03584037 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 811016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Canepa La Cotera, Carlos Alberto | es_PE |
renati.juror | Aguirre Campos, Dorian Yasser | es_PE |
renati.juror | Torres Infante, Frank Edwin | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |