Obtención de yogurt frutado con carambola (AVERRHOA CARAMBOLA), fortificado con harina de quinua (CHENOPODIUM QUINOA) y sulfato ferroso

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dc.contributor.advisor Querevalú Ortiz, Javier es_PE
dc.contributor.author Vallejos Lavalle, Irvin Jozef es_PE
dc.date.accessioned 2023-10-04T18:11:54Z
dc.date.available 2023-10-04T18:11:54Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64559
dc.description.abstract El objetivo fue obtener un yogurt frutado con carambola fortificado con harina de quinua y sulfato ferroso, realizarle análisis microbiológicos y proximales y determinar su aceptabilidad, para ello se escogieron panelistas quienes se encargaron de validar el producto final y brindar su fallo. El tipo de investigación fue experimental y permitió determinar qué concentración de sulfato ferroso (SF) presentó un mínimo cambio en sabor del producto final, a partir de diferentes concentraciones de harina de quinua (HQ). Luego de realizar los análisis correspondientes, los resultados respecto a los niveles microbiológicos se encuentran dentro de lo estandarizado en la norma peruana. Se obtuvieron los siguientes resultados de composición proximal: para la muestra con concentración con HQ: 0% y SF: 0%, presentó proteínas: 14.16%, carbohidratos: 57.86% y hierro: 4.69%, para la concentración con HQ: 2.5% y SF: 0.05%, presentó proteínas: 13.62%, carbohidratos: 60.85% y hierro: 9.01%, para la concentración con HQ: 3% y SF: 0.08%, presentó proteínas: 13.90%, carbohidratos: 60.89% y hierro: 12.61%, para la concentración con HQ: 3.5% y SF: 0.1%, presentó proteínas: 13.81%, carbohidratos: 59.91% y hierro: 24.34%. Con relación a los resultados de la prueba de aceptabilidad no existió diferencia significativa; sin embargo, se resalta que la muestra con mayor preferencia fue HQ: 2.5% y SF: 0.05% con 86 puntos. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_PE
dc.subject Yogurt es_PE
dc.subject Sulfato ferroso es_PE
dc.subject Harina de quinua es_PE
dc.subject Carambola es_PE
dc.subject Aceptabilidad es_PE
dc.subject Análisis microbiológicos es_PE
dc.subject Análisis proximal es_PE
dc.title Obtención de yogurt frutado con carambola (AVERRHOA CARAMBOLA), fortificado con harina de quinua (CHENOPODIUM QUINOA) y sulfato ferroso es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería agroindustrial es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-5411-3586 es_PE
renati.author.dni 48456693
renati.advisor.dni 03584037
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 811016 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.juror Canepa La Cotera, Carlos Alberto es_PE
renati.juror Aguirre Campos, Dorian Yasser es_PE
renati.juror Torres Infante, Frank Edwin es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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