Principales factores que incidieron en el consumo de los postres y bebidas típicas de la provincia de Tumbes, 2017

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dc.contributor.advisor Marticorena Landauro, Pablo Esteban es_ES
dc.contributor.author Lupuche Valiente, Yenny Haidee es_ES
dc.contributor.author Oyola García, Katiuska Nicol
dc.date.accessioned 2022-05-04T16:03:25Z
dc.date.available 2022-05-04T16:03:25Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/2701
dc.description.abstract La presente investigación se desarrolló en los seis distritos de la provincia de Tumbes; entre los meses de mayo 2018 ha agosto 2019, con la finalidad de determinar qué factores incidieron en el consumo y elaboración de los postres y bebidas típicas de la región de Tumbes. Se realizó una investigación descriptiva, la cual dio como resultado que la gastronomía ha ido evolucionando desde los años pasados a la actualidad, así mismo se buscó caracterizar la gastronomía típica de postres y bebidas, describir el nivel de consumo por parte de la población y analizar los factores culturales, sociales y agropecuarios que incidieron en su consumo. Se investigaron las variables: pérdida de identidad cultural, la introducción de nuevas costumbres gastronómicas, la disminución de la producción de cultivos típicos y productos pecuarios, y el consumo de los postres y bebidas típicas. Como respuesta de los resultados obtenidos se concluyó que existe una preferencia por el consumo de productos envasados sobre los productos artesanales y típicos, demostrándose que se está perdiendo la costumbre de consumir productos más naturales y típicos. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_ES
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_ES
dc.subject Consumo es_ES
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Preparación es_ES
dc.subject Productos es_ES
dc.subject Típico es_ES
dc.title Principales factores que incidieron en el consumo de los postres y bebidas típicas de la provincia de Tumbes, 2017 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Turismo es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Sociales es_ES
thesis.degree.discipline Turismo es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-8917-5859 es_ES
renati.author.dni 48398173
renati.author.dni 72446865
renati.advisor.dni 41608920
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.discipline 014196 es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.juror Morán Baca, Armina Isabel es_ES
renati.juror La Rosa Feijoo, Oscar Calixto es_ES
renati.juror Dioses Urbina, Sandra Maribel es_ES
dc.publisher.country PE es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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