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dc.contributor.advisor | Marticorena Landauro, Pablo Esteban | es_ES |
dc.contributor.author | Lupuche Valiente, Yenny Haidee | es_ES |
dc.contributor.author | Oyola García, Katiuska Nicol | |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T16:03:25Z | |
dc.date.available | 2022-05-04T16:03:25Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/2701 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolló en los seis distritos de la provincia de Tumbes; entre los meses de mayo 2018 ha agosto 2019, con la finalidad de determinar qué factores incidieron en el consumo y elaboración de los postres y bebidas típicas de la región de Tumbes. Se realizó una investigación descriptiva, la cual dio como resultado que la gastronomía ha ido evolucionando desde los años pasados a la actualidad, así mismo se buscó caracterizar la gastronomía típica de postres y bebidas, describir el nivel de consumo por parte de la población y analizar los factores culturales, sociales y agropecuarios que incidieron en su consumo. Se investigaron las variables: pérdida de identidad cultural, la introducción de nuevas costumbres gastronómicas, la disminución de la producción de cultivos típicos y productos pecuarios, y el consumo de los postres y bebidas típicas. Como respuesta de los resultados obtenidos se concluyó que existe una preferencia por el consumo de productos envasados sobre los productos artesanales y típicos, demostrándose que se está perdiendo la costumbre de consumir productos más naturales y típicos. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional de Tumbes | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTUMBES | es_ES |
dc.subject | Consumo | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Preparación | es_ES |
dc.subject | Productos | es_ES |
dc.subject | Típico | es_ES |
dc.title | Principales factores que incidieron en el consumo de los postres y bebidas típicas de la provincia de Tumbes, 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Turismo | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias Sociales | es_ES |
thesis.degree.discipline | Turismo | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8917-5859 | es_ES |
renati.author.dni | 48398173 | |
renati.author.dni | 72446865 | |
renati.advisor.dni | 41608920 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 014196 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Morán Baca, Armina Isabel | es_ES |
renati.juror | La Rosa Feijoo, Oscar Calixto | es_ES |
renati.juror | Dioses Urbina, Sandra Maribel | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |