Efecto de la densidad sobre la supervivencia del recurso anchoveta (Engraulis ringens) transportada desde la captura hasta El Puerto de desembarque

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vieyra Peña, Enedia Graciela
dc.contributor.author Jimenez Benner, Raul Dively
dc.contributor.author Moran Gonzaga, Wilder Sandro
dc.date.accessioned 2018-06-19T19:48:55Z
dc.date.available 2018-06-19T19:48:55Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/177
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la densidad sobre la supervivencia del recurso Engraulis ringens, “anchoveta”, transportada desde la captura hasta el puerto de desembarque. Las capturas se realizaron en cuatro faenas los días 18/12/2014, 19/12/2014, 04/02/2015 y 05/02/2015. La zona de pesca se ubicó en las coordenadas Ø: 12°33ˈS, ƛ: 77° 37ˈW y Ø: 12°33ˈS, ƛ: 77° 36ˈW; Ø: 12°38ˈS, ƛ: 77° 34ˈW y Ø: 12°45ˈS, ƛ: 77° 37ˈW, que se encuentra a 80 millas náuticas de Pucusana al sur de Lima. Se utilizaron cuatro densidades distintas: T1: 5,7 kg/m3, T2: 8,6 kg/m3, T3: 11,4 kg/m3, T4: 14,3 kg/m3, con tres repeticiones por cada tratamiento, las cantidades de anchoveta viva por tratamiento oscilaron T1: 540 g, T2: 800 g, T3: 1030 g y T4: 1300 g. En el barco se instalaron 12 tanques de 100 litros cada uno y se controlaron parámetros que fluctuaron: temperatura en 17,7 a 18,2 ºC, oxígeno disuelto en 16,1 a 17,7 mg/L, pH 8.1 a 8.2 y la salinidad fue de 32 ppm. El mejor porcentaje de supervivencia que se registró fue en el T4: 93%, en tanto que para los demás tratamientos, fueron como se describe, T1: 90%, T3: 90% y T2: 88%. Se realizó el ANVA y la Prueba de Duncan (α = 0.05) y se determinó que el mejor tratamiento fue T4: 14,3 Kg/m³, con el que se obtuvo como resultado un 93% de supervivencia. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_ES
dc.source Universidad Nacional de Tumbes es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNTUMBES es_ES
dc.subject Engraulis ringens es_ES
dc.subject faena es_ES
dc.subject supervivencia es_ES
dc.subject tratamiento es_ES
dc.subject mortalidad es_ES
dc.title Efecto de la densidad sobre la supervivencia del recurso anchoveta (Engraulis ringens) transportada desde la captura hasta El Puerto de desembarque es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Pesquero es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Tumbes.Facultad de Ingeniería Pesquera y Ciencias del Mar es_ES
thesis.degree.level Título Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeneria Pesquera es_ES
thesis.degree.program Escuela Profesional Ingeniería Pesquera es_ES
dc.subject.ocde Tecnologias de Bioprocesamiento es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Guías

Search DSpace


Browse

My Account