Feijoo Carrillo, Cesar YoelBalladares Escobar, Densil JhonatanEspinoza Honores, Vicente Alexis2019-07-262019-07-262018https://hdl.handle.net/20.500.12874/356Este trabajo tuvo como objetivo principal el de asegurar que se lleve a cabo o se cumpla con los aspectos referidos al cuidado del ambiente y seguridad, salud en el trabajo, según los criterios basados en la norma GLOBAL GAP Versión 5.0-2, en la empresa langostinera “Criador El Guamito S.A.C”. Para garantizar la conservación del medio ambiente, controlando las actividades generadas en el sector acuícola, y así minimizar los impactos negativos de estas actividades, asegurando el bienestar de los trabajadores de la empresa y así acceder a nuevos mercados. La metodología que se usó se basó principalmente en la aplicación de una lista de verificación de la norma GLOBAL GAP Versión 5.0-2, solo en temas relacionados al medio ambiente, seguridad, salud en el trabajo para la realización de un diagnóstico y así cumplir con la citada norma en los temas ya mencionados. Los resultados obtenidos en la aplicación de la lista de verificación mostraron una posición de inobservancia con respecto a los aspectos importantes que la empresa debe mejorar.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/SeguridadSalud de los trabajadoresGLOBAL GAPMedio AmbienteimplementaciónImplementacion de los aspectos ambientales y seguridad, salud en el trabajo basados en la norma global GAP en la empresa criador El Guamito SAC – Tumbesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00