Silva Rodríguez, José MiguelDavis Saldarriaga, Jazbeth Bianey2023-12-142023-12-142023https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64725El presente estudio se llevó a cabo con la finalidad de determinar el consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa “Perú - Canadá”, Tumbes – 2023. El tipo de estudio fue cuantitativo de tipo descriptivo y el diseño fue no experimental-transversal. La muestra estuvo conformada por 115 estudiantes del nivel secundario, a quienes se les aplicó un cuestionario de 29 preguntas. Los resultados permitieron determinar que, el 62.6% tiene un consumo bajo de galletas, el 53% tiene un consumo bajo de snacks, el 49.6% tiene un consumo bajo de bebidas azucaradas, el 52.2% tiene un consumo de nivel medio de otros alimentos ultraprocesados. Se concluye que, el 56.5% de estudiantes tienen un consumo a nivel medio de alimentos ultraprocesados.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Alimentos ultraprocesadosSnacksBebidas azucaradasConsumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa “Perú - Canadá”, Tumbes – 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04