Silva Rodríguez, José MiguelDe Lama Saldarriaga, Cecilia del Carmen2023-03-012023-03-012022https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/64010El objetivo general consistió en determinar la seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021. La metodología de la investigación es de diseño no experimental y es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, transversal, prospectivo y microsociológico. Se trabajó con una muestra de 60 hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Entre los resultados se evidenció que: i) Para la dimensión Disponibilidad de alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 78.3%; ii) Para la dimensión Acceso a los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 55%%, iii) Para la dimensión Utilización de los alimentos, predomina la categoría “Eficiente” con un 50%%., iv) Para la dimensión Estabilidad de los alimentos, predomina la categoría “Moderado” con un 75%; v) Para la dimensión Institucionalidad y política de seguridad alimentaria, predomina la categoría “Eficiente” con un 86.7%. Se concluye: Existe una seguridad alimentaria de categoría “Moderada”, en los tiempos de Covid-19, dentro los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021, con un predominio del 90%.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Seguridad alimentariaDisponibilidadAccesoUtilizaciónEstabilidadInstitucionalidadPolítica de seguridad alimentariaSeguridad alimentaria en tiempos de Covid-19, en los hogares de los estudiantes de Nutrición y Dietética - Universidad Nacional de Tumbes, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04