Ypanaque Ancajima, Jhon EdwinParodi Rugel, Mayte Estrellita2023-06-132023-06-132023https://hdl.handle.net/20.500.12874/64258La presente investigación cuyo objetivo fue; Determinar el nivel de conocimiento de cáncer colorrectal y nutrientes en estudiantes de la institución educativa Divino Niño, Tumbes, 2022. Estudio cuantitativo, de diseño cuasi experimental de un solo grupo, de corte longitudinal, microsociológica de un solo grupo. La población estuvo constituida por 47 estudiantes del 4°y 5° grado del nivel secundaria matriculados y que asisten de manera regular a la institución educativa. Los resultados muestran que el nivel de conocimiento de cáncer colorrectal y nutrientes es alto solo, en un 2.13%; antes de la aplicación del programa educativo y después de la intervención, se obtuvo un 100% en el nivel alto de conocimiento. Además, el nivel de conocimiento de cáncer colorrectal es alto solo, en un 8.51 %; antes de la aplicación del programa educativo y después de la intervención, se obtuvo un 91.49 % en el nivel alto de conocimiento. De otro lado, el nivel de conocimiento sobre el efecto beneficioso es alto solo, en un 0.0 %; antes de la aplicación del programa educativo y después de la intervención, se obtuvo un 63.83 % en el nivel alto de conocimiento. El estudio concluye que la intervención educativa es factible para mejorar los niveles de conocimiento sobre cáncer de colon y efectos beneficiosos de los nutrientes, en estudiantes de la institución Divino Niño Tumbesapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Nivel de conocimientoCáncer colono rectalPrograma educativoNivel de conocimientos sobre cáncer de colon y efectos beneficiosos de los nutrientes, en estudiantes de la institución Divino Niño Tumbes, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04